Zutaten:
125 g Margarine
125 g Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
4 Eier
100 g Mehl
100 g Kokosraspeln
1/2 l Sahne
2 P. Sahnesteif
etwas Marmelade
Vorbereitung:
60 g Kokosraspeln in einer Pfanne auf dem Herd ohne Fett!!! rösten und abkühlen lassen.
28er Springform mit Alu-Folie auslegen.
Boden:
125 g Margarine geschmeidig rühren; nach + nach
125 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
4 Eigelb
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
60 g geröstete Kokosraspeln
unterrühren,
4 Eiweiß
steifschlagen und unterziehen.
Teig in eine 28er Springform (mit Alu-Folie ausgelegt) geben und bei 175 Grad C ca. 20 - 30 Minuten abbacken.
Abgekühlten Boden halbieren.
Unterboden mit Marmelade bestreichen.
Füllung:
1/2 l Sahne mit 1 P. Vanillin-Zucker + 2 P. Sahnesteif steifschlagen, Masse halbieren.
Fertigstellung:
Die Hälfte der Sahne auf den Unterboden geben, Oberboden darüberlegen, mit der restl. Sahne bestreichen.
Kurz vor dem Servieren mit 40 g Kokosraspeln + Puderzucker bestreuen.
Dies gibt den "Schneeflocken-Effekt".
Guten Appetit wünscht
zwilling.sabine