Zutaten:

  • 1 Packung Yufka-Blätter (dünn ausgewälzte Teigblätter in dreieckiger Form - bekommt man in türkischen Geschäften)
  • 300 g Schafskäse
  • 1 TL Paprikapulver
  • Knoblauch nach belieben
  • 1 Bund Petersilie oder auch andere Kräuter
  • 2 Eier
  • Zubereitung:

    Käse in einer großen Schüssel zerkrümeln, mit Paprika und Petersilie und eventuell den anderen Kräutern mischen, mit einer Gabel gut zerdrücken und vermengen.

    Die in Dreiecke geschnittenen Yufkablätter mit dem Ei bepinseln, damit sie beim Rollen nicht reißen. Gegenüber der Spitze mit einem Löffel Füllung belegen. 1-2 x fest aufrollen, dann die beiden Seiten etwas einschlagen und fertig rollen.

    Wenn alle Röllchen gewickelt sind, in reichlich Ausbackfett in der Pfanne von allen Seiten knusprig goldbraun braten. Vorsicht! Durch das anhaftende Mehl verbrennen sie sehr schnell, evtl. zwischendurch die Pfanne wechseln.

    Viel Spaß beim ausprobieren
    Wuscheltom