Zutaten:

  • 1Tasse Butter
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 3/4 Tasse braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 3 Teelöffel Vanillinzucker
  • 1 Tasse Pecannußhälften
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 Msp. Salz
  • 2 1/2 Tassen Mehl
  • 4 Tassen Schokoladenchips (Flocken, Tropfen)
  • 1 Tasse Walnußhälften
  • 1/2 Tasse Vollmandeln (ohne Haut)
  • Zubereitung:

    Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren Eier langsam dazu geben. Siebe Mehl Backpulver und Salz. Die trockenen Zutaten mit dem Butter/Zucker/Eigemisch vermischen. Dann kommen die Schokoladenchips, Nüsse dazu alles gut unterrühren.

    Die Masse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank zum rasten geben. Backblech einfetten und stauben (geht auch mit Backpapier). Die Masse mit einem Löffel zu Häufchen auf das Blech geben. Das ganze bei 150-170 Grad im Ofen 13 Minuten backen.

    Schmecken warm besonders gut. Tipp: Man kann eine größere Menge des Teiges im Kühlschrank für 2 Wochen aufbewahren.

    Auch gut zum Einfrieren (Teig) kann bis zu 2 Monate in der Gefriertruhe bleiben.

    Guten Appetit wünscht Euch Michaela