Zutaten:

  • 1kg gelbfleischiger Kürbis
  • 1-2 weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60g Butter
  • 1/4l Gemüsebrühe
  • Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer
  • 172 Teel. gemahlener Piment
  • 1/4l trockener Weißwein
  • 200g Schmelzkäse
  • 1 Eßl. frischer Ingwer
  • 3 Scheiben gewürfeltes Weißbrot (oder fertige Croutons)
  • Zubereitung:

    Dem Kürbis oben den Deckel abschneiden - entweder ihr nehmt den Kürbis dann am Ende als Laterne oder aber ihr füllt die fertige Kürbissuppe dort hinein als Suppenterrine zur Deko auf den Tisch!

    Die Samen vom Kürbis entfernen, das Fruchtfleisch herausschälen und würfeln.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden.
    Dann zuerst die Zwiebel in Butter anschwitzen, danach erst den Knoblauch dazu denn er darf keine Farbe annehmen, sonst wird er bitter.

    Die Kürbiswürfel mit dazu und das ganze 5-10 Min.dünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und das ganze 15 Min. köcheln lassen.

    Danach mit Weißwein auffüllen und mit dem Mixer pürrieren. Den Schmelzkäse dazu und solange rühren bis sich alles aufgelöst hat.

    Mit wenig Salz würzen,viel gemahlenen Pfeffer, Piment und eine Prise Cayennpfeffer.
    Zum Schluß den Ingwer hinein.
    Das Toastbrot in Butter anrösten und über die Suppe streuen.

    Guten Appetit wünscht
    Hexe Jutta.:))))