Zutaten:
  • ca. 1,2 kg Kürbis
  • 2 EL Butter
  • 125 ml trockener Sherry
  • 375 ml Fleischbrühe
  • 100 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 125 g Creme double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • wenig gemahlener Nelkenpfeffer (Piment)
  • 50 g geröstete Mandelblättchen.

    Zubereitung:
    1.
    Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In der Hälfte der
    erhitzten Butter andünsten, mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Dann
    heiße Brühe dazugießen und den Kürbis in ca. 30 Minuten
    zugedeckt weich garen.
    2.
    Fein gemahlene, leicht geröstete Mandeln zufügen und das ganze
    15 Minuten leise köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb passieren, in
    den Topf zurückgeben und aufkochen.
    3.
    Creme double und restliche Butter nach und nach unter die Suppe
    rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelkenpfeffer abschmecken.
    Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelblättchen drüberstreuen.

    Guten Appetit :) Kramdosenbea