Zutaten:

  • 1 Hasen
  • 100g Speck
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 100g Margarine oder Butter
  • etwas Stärkemehl zum Soßen binden
  • Salz
  • Zubereitung:

    Den Speck in Scheiben schneiden. Den Hasen mit Salz gut einreiben, und dann mit den Speck-Scheiben umwickeln, und festbinden. In der Butter/Margarine und der gehackten Zwiebel in einem Bräter gut anbraten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Bräter hineinstellen, und ständig den Hasen mit Wasser begiessen. Das Ganze dann etwa 1 ½ Stunden schmoren lassen, aber darauf achten, das der Hase nicht zu braun wird...ansonsten die Temperatur drosseln. Die Sahne wird nach und nach während des Bratens dazugegeben. Den Bratensatz mit Wasser verdünnen, und mit Stärkemehl andicken.

    Dazu schmeckt Rotkohl und Salzkartoffeln gegebenenfalls Preiselbeeren.

    Guten Appetit wünscht

    "Das Helferlein"
    Ulrike