Zutaten für den Teig:
  • 125g Margarine
  • 200g Zucker
  • 3 Eier
  • 250g Apfelkompott
  • 375g Haferflocken
  • 125g Rosinen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Tl Zimt
  • Zutaten für die Glasur:
  • 1 Eiweiß
  • 175g Puderzucker
  • Zubereitung:
    Margarine auslassen und mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
    Apfelkompott, Haferflocken, Rosinen, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und gut verrühren. In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 60 Minuten backen.
    Für die Glasur Eiweiß steif schlagen und mit dem Puderzucker zu einer glatten, glänzenden Masse verrühren.
    Kuchen nach dem Erkalten mit der Glasur bestreichen.

    Einen Tipp kann ich zu den Kuchen geben; der Kuchen ist sehr lecker, aber auch sehr mächtig, man sollte ihn in nicht zu große Stücke schneiden, sonst platzen die Gäste :-)))))))))

    Enomis