Zutaten:
  • 5 Eier
  • 150 gr Puderzucker
  • 125 gr Haselnüsse gemahlen
  • 2 Gläser Schattenmorellen
  • 1 Pck. Tortenguss rot
  • 1 Pck. Kouvertüre
  • Zubereitung:
    Die Eier nach Eiklar und Eidotter trennen. Das Eiklar mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät steifschlagen.
    Die Eidotter und den Puderzucker mit einem Schneebesen oder einem Handrührgeät schaumig rühren. Die Haselnüsse Esslöffelweise in die Eidotter-Puderzuckermasse hineinrühren und das steif geschlagene Eiklar vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die fertige Masse in eine 26 cm Durchmesser große und gut gefettete Springform füllen.
    Die Masse im Backofen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
    Den Tortenboden abkühlen lassen.
    Die Kouvertüre nach Anleitung schmelzen und auf den abgekühlten Tortenboden verteilen. Die gut abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig verteilen und mit dem roten Tortengruss bedecken.
    Den Kuchen für zwei Stunden kalt stellen.

    Guten Appetit!
    snoopy280569