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erstellt am: 20/3/2008 um 00:12
Habe Dank einer tollen Anleitung im Internet diese Motivtorte gebacken,die ganz leicht nachzumachen geht. Ihr braucht hierfür:
Teig:
6 Eier
200 gramm Zucker
100 gramm Mehl
100 gramm Speisestärke
25 gramm Vanillepuddingpulver ( ist ca.ein halbes Päckchen )
1 Teel. Backpulver
Die Eier trennen,und das Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und alles zu einer glänzenden Masse verrühren. Eigelbe unterrühren. Mehl,Speisestärke,Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen und langsam auf die Masse sieben,unterheben.
Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und bei 175 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen lassen.
Nach dem Auskühlen die Elefantenschablone drauflegen undmit einem Messer nachfahren.Die Reste entfernen und dann einmal quer durchschneiden,den Deckel abnehmen und auf die Seite legen.
Für die Füllung:
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
1 große Dose Cocktailfrüchte
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen,Vanillezucker einrieseln lassen. Danach den Schmand unterrühren und zum Schluß die abgetropften Cocktailfrüchte. Die Masse auf dem Teig verteilen,Deckel drauf,und kühl stellen.
In der Zwischenzeit:
2 Päckchen Marzipan mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben ( aus der Tube oder als Pulver,bis das gewünschte Blau erreicht wurde. Ich habe ein Tütchen Pulver verbraucht ).
Marzipan mit der Farbe verkneten, danach zwei Lagen Klarsichtfolie ausbreiten,Marzipan drauflegen,ebenfalls mit Klarsichtfolie abdecken und ausrollen,bis die gewünschte Größe erreicht wurde.
Danach das Marzipan auf den Elefanten legen,andrücken ( auch die Ränder) und überschüssiges Marzipan abschneiden.
Verzierung:
Entweder eine Tube braune Zuckerschrift
ODER
dunkle Schokoglasur
ODER
ein paar Lakritzschnecken
Ich habe Schokoglasur geschmolzen und danach eine Messerspitze immer in die Schokolade getaucht und die Konturen nachgezeichnet. Das ganze geht natürlich ebenso,wenn man die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel gibt und danach eine kleine Spitze abschneidet.
Genauso gut geht das Nachzeichnen mit der Zuckerschrift in braun, oder man nimmt die Lakritzschnecke auseinander und legt damit die Konturen.
Danach etwas Puderzucker mit ganz wenig Milch glattrühren und damit die Augen und die Fußnägel ausmalen. Wer mag,gibt für die Fußnägel noch etwas gelbe Lebensmittelfarbe in den Puderzucker.
Ganz zum Schluss,wenn die Augen getrocknet sind,malt man mit Schokoglasur,Zuckerschrift oder was Euch so einfällt,die Pupillen noch rein.
FERTIG!
Geht wirklich leicht, sieht schön aus,und schmeckt gut!
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erstellt am: 20/3/2008 um 00:14
och wie süss...bekomm ich den zu meinem ... geburtstag(sag nicht wielalt )...ich liebe elefanten
kati
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erstellt am: 20/3/2008 um 00:21
Für so einen Elefanten ist man doch nie zu alt...habe den für meine Mam zum Geburtstag gemacht,und sie wurde 51....und liebt Elefanten über alles
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erstellt am: 20/3/2008 um 00:29
danke....na dann ich wünsche mir einen zu meinem ..*hüstel* 30.
kait
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erstellt am: 20/3/2008 um 00:48
Der ist klasse geworden.
LG
mercedes21
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erstellt am: 20/3/2008 um 11:19
Danke für Euer Lob
ja Kati,wo wohnst Du denn? Mit der Post schicken würde ja nicht gehen
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erstellt am: 20/3/2008 um 11:35
wow, die ist ja klasse, und wenn sie auch noch so lecker schmeckt wie sie aussieht, mjammi
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erstellt am: 20/3/2008 um 11:43
Der ist ja toll geworden! Ich mag leider kein Marzipan, aber die Idee hab ich mir auf jeden Fall abgespeichert! Damit überrasch ich mal jemanden, der Marzipan mag. Danke für die tolle Erklärung!
Lg
Sabine
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erstellt am: 20/3/2008 um 12:15
Hallo Sabine,
man kann den Kuchen auch einfach mit gefärbtem Zuckerguss einstreichen,oder Fondant nehmen,geht genausogut
Danke nochmal für Euer Lob
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erstellt am: 20/3/2008 um 17:48
Der Kuchen sieht super aus!!
Muss ich auch mal ausprobieren...
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erstellt am: 24/3/2008 um 13:25
Schaut süß aus.
Sylvia
erstellt am: 30/3/2008 um 07:13
Der sieht echt klasse aus.
Hat auch sicherlich sehr gut geschmeckt!
LG Michaela
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erstellt am: 31/3/2008 um 04:36
Oh vielen Dank für das Rezept. Die Torte ist ja so süss. Genau richtig für Kinder.
Lg,blondchen
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erstellt am: 31/3/2008 um 21:31
Sieht wirklich lecker aus.
Wo hast DU denn die Schablone her?
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erstellt am: 1/4/2008 um 10:37
Ich hab bei google einfach mal kleiner blauer Elefant eingegeben,dann auf Bildersuche,und auf der 2.Seite fand ich dann gleich ein schönes Motiv. Abgespeichert,und mittels einem Fotoprogramm hab ich ihn mir vergrößert und auf 2 Blätter verteilt,ausgedruckt,zusammengeklebt,fertig.
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erstellt am: 1/4/2008 um 10:49
Super, super, super, super, super - ich liebe Motivtorten und bin ganz begeistert von deinem Elefanten. Meine Jungs sind ja nicht so ein Fan davon - aber für meinen Neffen zum 1. Geburtstag werd ich mir das mal überlegen.
PS: Alle Bilder, die ich einstelle, sind von mir.
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erstellt am: 1/4/2008 um 11:01
Absolut lecker sieht der Kuchen aus!
Der Elefant ist spitze geworden!
Ganz liebes Kompliment von mir!
LG Anki
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