Zutaten

1 Blumenkohl
1/4 l Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker oder Süßstoff
1 Zwiebel
500 g gem. Gehacktes
Kartoffeln

Backzeit:

ca. 20 Minuten bei 200 Grad


Zubereitung:

Blumenkohl in einen Topf mit 1/4 l Wasser geben. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker (oder Süßstoff) zugeben. Deckel drauf und ca. 5-10 Minuten kochen lassen. Den Blumenkohl rausholen und die das Blumenkohwasser in einen Meßbecher gießen.

Zwiebeln klein schneiden und mit Gehackten zusammen anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika verfeinern.

Nun geben wir in den Topf Sonnenblumenöl (oder Margarine) und Mehl hineingeben, verrühren. Jetzt das Blumenkohlwasser hineingießen und mit etwas lauwarmen Waser verdünnen. Salz, Pfeffer, Zucker (oder Süßstoff), Paprika-Edelsüß zugeben.
Auflaufform fetten und den Blumenkohl und Gehacktem verteilen.
Darüber wird dann die Mehlschwitze gegossen. Alles mit einem Löffel verrühren. Käse rüberstreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen lassen.

Ich wünsche Guten Appett, Eure Bastelmausi.