Zutaten für den Teig:
  • 200 g Margarine
  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 2 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • Zutaten für die Füllung:
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 3 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Vanillepudding
  • Zubereitung:
    Aus allen Teigzutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform drücken.
    Aus den Füllungszutaten eine Quarkmasse herstellen. Auf den Teig in der Springform geben. Restlichen Knetteig auf die Quarkmasse zupfen.

    Bei 180° Grad, 50 Min. backen.

    Kuchen in der Form auskühlen lassen.
    Gelingt immer und schmeckt lecker.

    Guten Appetit
    Floh249