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Registriert: 6/2/2002
Status: Offline
erstellt am: 29/4/2002 um 13:59
Hallo,
suche ein rezept für Donuts.
Danke schonmal im vorraus
LG
Anke
erstellt am: 29/4/2002 um 15:49
Chocolate Cake Doughnuts
Donuts
3 Eier
1 ts Vanille
0.75 c Zucker
3 ts weiche Butter
4.25 c Mehl
3.5 ts Backpulver
0.25 ts Zimt
0.25 ts Muskat
1 ts Salz
0.75 c Milch
Plain Frosting
1.75 c Puderzucker
3 ts heisses Wasser
2 ts geschmolzene Butter
0.5 ts Vanille
Eier, Vanille, Zucker und weiche Butter verruehren, mit Mehl,
Backpulver, Zimt, Muskat, Salz und Milch einen weichen Teig zubereiten.
Auf einem gemehlten Brett eine halbe Minute leicht kneten, ausrollen
und Doughnuts ausstechen. Bei 375 F 3 min. fritieren. Abtropfen lassen
und mit div. Frostings oder (Zimt-) Zucker behandeln.
Plain Frosting: Puderzucker, heisses Wasser, geschmolzene Butter und
Tl. Vanille vermischen -> ggf. mit Kakao, Orangensaft, etc. variieren.
Maple: Omit Vanilla, Add to plain frosting 1/4 tsp. maple flavoring.
Die Rezepte habe ich noch nicht ausprobiert, da Fritieren ohne
Friteuse ziemlich stinkt. Einmal habe ich Donuts mit Marzipan im Teig
gemacht. War lecker...
My Favorite: Frisch entsafteten (Gloster-)Apfelsaft (naturtrueb mit
Fruchtfleisch) mit etwas Zimt heiss machen und dann Donuts tunken.
* Aus Farm Journal Country Cookbook
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Sweet Milk Doughnuts
Donuts
3 Eier
1 ts Vanille
0.75 c Zucker
3 ts weiche Butter
4.25 c Mehl
3.5 ts Backpulver
0.25 ts Zimt
0.25 ts Muskat
1 ts Salz
0.75 c Milch
Plain Frosting
1.75 c Puderzucker
3 ts heisses Wasser
2 ts geschmolzene Butter
0.5 ts Vanille
Eier, Vanille, Zucker und weiche Butter verruehren, mit Mehl,
Backpulver, Zimt, Muskat, Salz und Milch einen weichen Teig zubereiten.
Auf einem gemehlten Brett eine halbe Minute leicht kneten, ausrollen
und Doughnuts ausstechen. Bei 375 F 3 min. fritieren. Abtropfen lassen
und mit div. Frostings oder (Zimt-) Zucker behandeln.
Plain Frosting: Puderzucker, heisses Wasser, geschmolzene Butter und
Tl. Vanille vermischen -> ggf. mit Kakao, Orangensaft, etc. variieren.
Maple: Omit Vanilla, Add to plain frosting 1/4 tsp. maple flavoring.
Die Rezepte habe ich noch nicht ausprobiert, da Fritieren ohne
Friteuse ziemlich stinkt. Einmal habe ich Donuts mit Marzipan im Teig
gemacht. War lecker...
My Favorite: Frisch entsafteten (Gloster-)Apfelsaft (naturtrueb mit
Fruchtfleisch) mit etwas Zimt heiss machen und dann Donuts tunken.
* Aus Farm Journal Country Cookbook
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60 g Margarine
1 Priese Salz
200 g Zucker
2 Eier
4 EL Sahne
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/8 l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Margarine schaumig rühren, eine Prise Salz und abwechselnd Zucker und Eier dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Sahne zufügen und abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tüte füllen.
Aus Pergamentpapier einige etwa 10 cm breiter Streifen
schneiden. Die Streifen fetten und kleine Teigringe daraufspritzen.
Die Ringe mit der Oberseite nach unten ins Fettbad (Fiteuse)
halten, bis sich der Teig vom Papier löst.
Die Doughnuts in 180 Grad heißem Fett etwa 4 Minuten
ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backzeit: etwa 4 Minuten Temperatur: 180 Grad
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REZEPT 1 - HEFEDONUTS:
450 g Mehl
1 Pkg Trockenhefe
180 ml Milch
200 g Zucker
Prise Salz und Muskat
2 Eier
125 g zerlassene Butter
Frittierfett
REZEPT 2 - CAKEDONUTS:
450 g Mehl
1 Pkg Backpulver
Prise Salz, Muskat und Zimt
Zitronenschale abgerieben
75 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
1/4 L Milch
Frittierfett
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1 - HEFEDONUTS:
Trockenhefe in etwas lauwarmen Wasser und 1 TL Zucker verrühren, 20 Min. stehen lassen.
Mehl mit restlichem Zucker, Salz und Muskat mischen und Hefebrei darauf geben, gut durchrühren. Dann zerlassene Butter (keinesfalls zu heiß!) und verschlagene Eier dazu geben, gut durchkneten. Zugedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.
Mit runden Ausstechern Donuts ausstechen, wieder zugedeckt ca. 30 Min. gehen
lassen. Dann in heißem Öl frittieren.
REZEPT 2 - CAKEDONUTS:
Rührteig herstellen: Zucker, Gewürze, Eier und Butter schaumig rühren, dann mit Backpulver gemischtes Mehl und Milch abwechselnd dazu geben und gut durchmengen. Teig ca. 1,5 cm dick mit Nudelholz ausrollen und mit Donut-Ausstecher ausstechen.
In der Fritteuse bei 180°C ca. 5 Minuten garen lassen.
BEILAGE, DEKOR:
Evt mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren.
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