Die Bastel-Elfe

Angebote

2472341

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 663


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner-Marco-Prell

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Rahmkuchen Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Rahmkuchen

Beiträge 466
Registriert: 1/6/2009
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 23/10/2009 um 08:32   

Hallo ihr lieben Elfen,
ich möchte gerne einen Rahmkuchen backen,
allerdings schmeckt das Rezept das ich habe eher nach Käsekuchen.
Habt ihr vielleicht ein Rezept für mich.
Habe schon gegogget, aber die haben mich nicht recht vom Hocker gerissen.

Schon mal danke für eure Mühe.
Liebe Grüße Ömschen

Ich bin ein Genie....
denn das Genie beherrscht das Chaos!

http://oemschensbastelwelt.blogspot.com/

http://oemschen.blogspot.com/

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

Beiträge 466
Registriert: 1/6/2009
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 23/10/2009 um 08:46   

Das ist lieb von dir,
meinst du wenn ich es ohne Äpfel mache wird es was??
Liebe Grüße Ömschen

Ich bin ein Genie....
denn das Genie beherrscht das Chaos!

http://oemschensbastelwelt.blogspot.com/

http://oemschen.blogspot.com/

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1

Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 27/10/2009 um 22:31   

Hallo, ich schreibe dir mein Rahmkuchenrezept auf, den gibts regelmässig bei uns, wird zu jedem Treffen gebacken.

Teig für 1,5 Backbleche
300 gr. Mehl
20 gr. Hefe
1/8 l. warmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl

Hefeteig zubereiten, ca. 20 Minuten stehen lassen, in der Zwischenzeit den Rahm zubereiten

3 Becher Schmand (Sauerrahm)
nur etwas Salz
200 gr. gekochter Schinken
2 Zwiebeln
geriebener Käse

Schinken und Zwiebeln in schmale Streifen schneiden,
Schmand in eine Schüssel geben und ihn gut verrühren, leicht salzen, da der Schinken gesalzen ist.

Teig nochmals verkneten, auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und ihn auf ein leicht bemehltes Backblech geben.
Schmand drauf verteilen, ist bei mir ca. 3 mm dick.
Schinken drauf verteilen, nach Belieben noch ger. Käse und Zwiebelringen draufgeben.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, ist dann leicht braun.
Wir brauchen dieses Rezept immer mal 3, damit alle satt werden. Ich rechne für 4 Personen 3 Bleche.

LG Beba

alle Werke die ich zeige sind von mir gebastelt.
Liebe Grüße Bärbel



- ohne Patentante -

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

Beiträge 39
Registriert: 8/10/2009
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 29/10/2009 um 12:32   

also ich laube schon das es ohne äpfel geht...
habe es aber immer nur mit gemacht...

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 3

Beiträge 466
Registriert: 1/6/2009
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 29/10/2009 um 14:45   

Vielen Dank für eure Mühe,
ich versuche beide Kuchen gerne aus.

Liebe Grüße Ömschen

Ich bin ein Genie....
denn das Genie beherrscht das Chaos!

http://oemschensbastelwelt.blogspot.com/

http://oemschen.blogspot.com/

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Rahmkuchen Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login

heutige Geburstage

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag:
  • Ursula Schneebeli: 79 Jahre
  • mari75: 49 Jahre