Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 516
Registriert: 30/11/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 27/1/2006 um 10:32
In vielen Rezepten die man in Zeitschschriften findet lese ich immer wieder Schmand. In der Schweiz kennen wir das nicht und die Meinungen gehen auseinander, der eine sagt Quark der andere meint Sauerrahm. Was ist es denn nun?
Lg Manuela
erstellt am: 27/1/2006 um 10:38
Schmand ist meiner Meinung nach Sauerrahm. Hab ich mir aber noch nie wirklich Gedanken drüber gemacht, da bei uns auf den Bechern "Schmand" steht.
Antwort 1
erstellt am: 27/1/2006 um 10:39
Zitat: |
Schmand ist eine durch Milchsäurebakterien gesäuerte, frische Sahne, mit löffelfester Konsistenz. Also eine Sonderform des Sauerrahms. |
So steht es im Lebensmittellexikon :-)
Auf gar keinen Fall mit Quark zu vergleichen!
Antwort 2
erstellt am: 27/1/2006 um 10:40
Guck mal, habe ich beim Googlen gefunden *g*:
uni-protokolle.de/Lexikon/Regionale_K%FCchenbegriffe.html
Antwort 3
Beiträge 100
Registriert: 2/1/2006
Status: Offline
erstellt am: 27/1/2006 um 10:44
Schmand ist meiner Meinung nach Sauerrahm. Nur eine andere Bezeichnung. Ich habe da noch nicht so einen Unterschied feststellen können. Ich benutze das häufig genauso wie Creme Fraiche zum Andicken von Soßen oder auch zum Verfeinern von Suppen.
Beiträge 516
Registriert: 30/11/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 27/1/2006 um 10:53
Danke für eure Hilfe, jetzt kann ich endlich mal diese Rezepte ausprobieren ohne Angst zu haben etwas falsches dazuzugeben
:knutsch:
lg Manuela
Beiträge 604
Registriert: 25/2/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 28/1/2006 um 08:15
SCHMAND steht für
Schlank macht auch nicht dieser!!!
Schmand hat einen sehr hohen Fettanteil.
24 % Fett !!! Lecker aber unverzeihlich für die Hüfte!!!
LG
Barbara
http://barbarascreativplace.blogspot.com/
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Was ist Schmand? |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.