Rezepte

Osterlamm
Osterzopf
Doppelzopf
Mozartzopf
Eierlikörtorte
Kräutermäuschen
Osterknabbergebäck
Osterhasen mit Zitronencreme
Lüneburger Ostermännchen
Österliche Gebildbrote
Osterklaben
Sesamkranz
Zitronentorte
Mascarpone-Erdbeertorte
Wackelpudding-Eier

Gründonnerstagssuppe

gebratener Hasenrücken
Osterkeule
Osterhühner
Lamm mit Kräuterkruste

Eierkroketten
Buntes Rührei
Omelettpäckchen mit Spargel
Lachs-Rührei auf Kartoffelpuffer

Löwenzahnsalat
Gartensalat
Eiersalat mit
Senf-Joghurtdressing

 

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Das Osterlamm

 

 

Das Osterlamm ist ein süßes Backwerk. Es handelt sich dabei um einen Rührkuchen, der in einer Lammform ausgebacken und mit Puderzucker bestreut wird.

Zutaten:
125g weiche Margarine
125g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 kleine Eier
100g Weizenmehl
abgerienene Zitronenschale
Semmelbrösel
Puderzucker

Zubereitung:

Die Margarine schaumig rühren. Den Zucker mit dem Vanillinzucker und dem Salz in kleinen Portionen unterrühren bis er sich gelöst hat. Die Zitronenschale zum Teig geben. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl sieben und unterrühren.
Die Lämmchenform mit etwas Margarine ausfetten und den Semmelbröseln ausstreuen. Mit dem Teig füllen.

Bei 170 bis 200°C bei Ober-und Unterhitze ungefähr 40 Minuten backen lassen.
Nach dem Ende der Backzeit das Lämmchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und völlig erkalten lassen.
Abschließend mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.