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Osterhasen mit Zitronencreme

Ein Rezept von Simone Dietl aus Wien

Zutaten:
Für den Teig:
250 ml Wasser
65g Butter oder Margarine
1 P Salz
150 g Mehl
4 Eier
Backpapier für das Blech

Creme:
6 Blatt Gelantine
2 Becher Trinkmilch Joghurt je 150 g  
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 El. Zitronensaft
2 Eiweiß
1 Becher Schlagsahne
2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Das Wasser mit der Butter oder Margarine und 1 P. Salz in einen Topf geben und aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet.
Vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unter den Teig rühren. Gut abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 Osterhasen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.
Die Hasen sofort nach dem Backen mit einem Messer vorsichtig aufschneiden und auskühlen lassen.
Für die Creme die Gelatine einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker, dem Vanilllezucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine abgießen, auflösen und mit dem Joghurt verrühren.
Das Eiweiß und die Schlagsahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Halbsteife Joghurtmasse heben. Etwa 30 Min. kalt stellen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und die Osterhasen damit füllen. Die angerichteten Osterhasen mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereitungszeit ca. 50 Min
Backzeit ca. 35 Min
E-Herd: 200°G