Rezepte

Osterlamm
Osterzopf
Doppelzopf
Mozartzopf
Eierlikörtorte
Kräutermäuschen
Osterknabbergebäck
Osterhasen mit Zitronencreme
Lüneburger Ostermännchen
Österliche Gebildbrote
Osterklaben
Sesamkranz
Zitronentorte
Mascarpone-Erdbeertorte
Wackelpudding-Eier

Gründonnerstagssuppe

gebratener Hasenrücken
Osterkeule
Osterhühner
Lamm mit Kräuterkruste

Eierkroketten
Buntes Rührei
Omelettpäckchen mit Spargel
Lachs-Rührei auf Kartoffelpuffer

Löwenzahnsalat
Gartensalat
Eiersalat mit
Senf-Joghurtdressing

 

In der Oster-und Weihnachtsstadt konnten wir

Besucher begrüßen


Haftungsausschluss
Datenschutz
Impressum

 

Österliche Gebildbrote

Zutaten:
500 g Mehl
25 g Hefe
100 g Zucker
1 P Vanillezucker
4-5 El Milch
1-2 El Rum
1 gestr. Tl Salz
1-2 Eier
125 g Butter o Margarine
1 Eigelb
beliebige Zuckerglasur

Verarbeitung:
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dicke Teigrollen formen und daraus verschlungene Ellipsen, kreuz- und radähnliche Gebilde formen. Auf dem gefetteten Blech gehen lassen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und backen. Die Gebildbrote etwas abkühlen lassen, mit Glasur überziehen.

je Blech 15-20 Min. bei 190-210 Grad Celsius