Rezepte

Osterlamm
Osterzopf
Doppelzopf
Mozartzopf
Eierlikörtorte
Kräutermäuschen
Osterknabbergebäck
Osterhasen mit Zitronencreme
Lüneburger Ostermännchen
Österliche Gebildbrote
Osterklaben
Sesamkranz
Zitronentorte
Mascarpone-Erdbeertorte
Wackelpudding-Eier

Gründonnerstagssuppe

gebratener Hasenrücken
Osterkeule
Osterhühner
Lamm mit Kräuterkruste

Eierkroketten
Buntes Rührei
Omelettpäckchen mit Spargel
Lachs-Rührei auf Kartoffelpuffer

Löwenzahnsalat
Gartensalat
Eiersalat mit
Senf-Joghurtdressing

 

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Eierkroketten


Zutaten:
500 g Kartoffeln
Salz
1/8 Ltr. kochende Milch
50 g Butter
2 Eigelb
4-6 hartgekochte Eier
1 Bund gemischte Kräuter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, durch die Presse drücken und rasch mit Milch und 20 g Butter vermischen. Etwas abkühlen lassen, dann erst die eigelbe darunterrühren. Die Eier pellen und ganz fein hacken.
Die abgespülten, trockengetupften Kräuter ebenfalls hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln, den geschälten Knoblauch durch die Presse drücken. Alles unter die Kartoffelmasse heben. Erst wenn diese ganz abgekühlt ist, daraus etwa daumengroße Würstchen formen und auf den Grillrost legen.
Das restliche Fett zerlassen, die Röllchen damit bestreichen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grilleln. Nach dem Wenden erneut mit Fett bestreichen. Zu den Röllchen schmecken frische Salate aller Art und Grillsaucen.