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erstellt am: 13/2/2011 um 15:15
Viele haben nach dem Rezept gefragt, einige durften die Torte beim Basteltreffen probieren, nun hier mein Rezept dafür:
Boden:
5 EL Mehl
4 EL, gest. Zucker
3 Ei(er)
2 EL Öl
1 EL Essig
1 TL Backpulver
Vanillezucker, nach Bedarf
1 Prise Salz
Alles verrühren und bei 175° ca. 12-15min backen
Für die Füllung:
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 EL Zucker
½ Liter Milch
150 g Butter
250 g Kekse, (Butterkekse)
etwas Rum oder Milch mit Rumaroma
Für den Guss: (Lukullusmasse)
200 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver, feines
2 Ei(er)
250 g Kokosfett, zerlassenes
Puddingpulver mit Zucker und Milch zum Pudding kochen und auskühlen lassen.
Die Butter im heißen Pudding schmezen und kräftig verrühren. Die Buttercreme auf dem Boden verteilen. Die Kekse kurz in Weinbrand tauchen und lückenlos auf der Buttercreme verteilen. So oft wiederholen bis Pudding alle ist.
Für den Guss das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Den Staubzucker mit dem Kakao mischen, die Eier und das zerlassene Kokosfett einrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Den Kuchen mit dem Guss überziehen und das Ganze kühl stellen. Am besten über Nacht.
Sobald ich den Kuchen wieder mache, reiche ist ein Bild nach!
LG Andrea
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erstellt am: 13/2/2011 um 15:25
Uiii, na da werden doch Erinnerungen wach...
Vielen Dank für das Rezept, wird gleich mal abgespeichert.
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erstellt am: 13/2/2011 um 15:46
Vielen Dank für das Rezept
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LG
Claudia
Ganz frisch mit Newbie verpatet *freu*
Patenelfe Spencer und josy2007
http://marzipanengel.blogspot.com/
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erstellt am: 14/2/2011 um 12:02
und wisst ihr wie lecker der ist?
MEEEEEEEEEGAAAAAAAAAAAAAAAA......
LG Igeli
Elfenmami von BabyTeufelchen, Glitzersteinchen
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erstellt am: 14/2/2011 um 14:06
Moin,
und nun mal die Frage, die bestimmt hier schon irgendwo beantwortet wurde, die mir aber trotzdem auf der Seele brennt:
Wofür steht LPG????
Ich kenn das nur als Landwirtschaftliche Produktionsgenossenschaft oder Low Pressure Gas - zumindest das letzte macht aber bei Kuchen nun gar keinen Sinn.
Aber was dann *grübel*
Lukullus-Pudding-Guchen????
Kann mich mal einer aufklären
Schöne Grüße
vom
Teeei
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erstellt am: 14/2/2011 um 15:15
Zitat von Teeei, am 14/2/2011 um 14:06 |
Moin, und nun mal die Frage, die bestimmt hier schon irgendwo beantwortet wurde, die mir aber trotzdem auf der Seele brennt: Wofür steht LPG???? Ich kenn das nur als Landwirtschaftliche Produktionsgenossenschaft oder Low Pressure Gas - zumindest das letzte macht aber bei Kuchen nun gar keinen Sinn. Aber was dann *grübel* Lukullus-Pudding-Guchen???? Kann mich mal einer aufklären Schöne Grüße vom Teeei |
Also das erste stimmt, warum der aber nach der LPG genannt wurde kann ich dir nicht mehr sagen. Ich liebe diesen Kuchen seit ich Kind bin und er ist eigentlich auf jeder Feier der Renner und wird auch gern spät am Abend gegessen. Besonders Lecker und auch unberechenbar mit Rum (hab mal für einen Kuchen 1/2 Flasche genommen ).
LG Andrea
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erstellt am: 14/2/2011 um 16:45
Moin,
danke für die Info.
Und der wird tatsächlich mit ESSIG gemacht?
Klingt für mich ziemlich gruselig...
Aber: Wenn der so gigantisch ist, werd ich ihn wohl mal ausprobieren müssen
Schöne Grüße
vom
Teeei
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erstellt am: 14/2/2011 um 16:49
Ja, der Boden wird echt mit Essig gemacht und diesen Boden nehme ich mittlerweile für fast alle Torten, weil der einfach immer gelingt!
LG Andrea
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