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Forumsübersicht » Kochen und Backen » Weightwatcherstaugliche Weihnachtsbäckerei |
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erstellt am: 26/9/2006 um 16:22
Hallöchen,
möchte gerne mit der einen oder anderen weightwatcherstaugliche Weihnachtsbäckerei austauschen. Vielleicht ist ja jemand dabei und weiß was.
lg,
Kreativia :Danke: :Danke:
[Editiert am 22/4/2007 um 20:21 von kreativia]
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erstellt am: 28/9/2006 um 17:17
Na dann werd ich am Wochenende mal meine WW Koch und Backbücher durchsehen vieleicht finde ich was für Dich.
Beiträge 3
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erstellt am: 29/9/2006 um 15:24
Oh , das würde mich auch interessieren .
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erstellt am: 30/9/2006 um 07:01
@Danke Gini, bin schon ganz gespannt.
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erstellt am: 1/10/2006 um 17:50
Hallo Kreativa!
Habe noch kein Rezept für die Weihnachtsbäckerei gefunden ,mir fehlen Koch und Backbücher von WW.
Hab die verliehen und nicht zurückbekommen.
Muß meine Leute mal auf trap bringen
Aber wenn Du gerne Kuchen backst hab ich was für Dich.
Orangenkuchen
180 g Halbfettmargarine
135 g Zucker
1Priese Salz
3Eier
1 unbeh.Orange
1unbeh.Zitrone
6 Teel. gemalene Mandeln
240 g Mehl
80 g Speisestärke
4 Teel. Backpulver
60 g Orangenmarmelade
einige Orangenscholen gerieben
Margarine ,ZuckerSalz schaumig Schlagen.
Eier einzeln unterschlagen.Orangen und Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.Mandeln zugeben.Mehl ,Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig geben.
In einer Kastenform bei 180 grad ca.55 Min. Backen
Nach dem Backen Orangenmarmelade erwärmen und auf dem Kuchen verteilen.
Mit ein paar Orangen streifen garnieren.
Pro Stück 3,5 Points
Guten Appetit !
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erstellt am: 1/10/2006 um 22:07
...super, danke für den leckeren Kuchen, den muss ich bald mal ausprobieren. Jaja, das mit den Büchern herborgen kenne ich auch nur zu gut. Hoffe, dass du sie bald wieder bekommst.
Liebe Grüße,
Kreativia :Danke: :Danke: :Danke:
[Editiert am 22/4/2007 um 20:22 von kreativia]
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erstellt am: 2/10/2006 um 03:12
Na das hoffe ich auch -
Sowie ich sie habe werde ich noch nach
Keksrezepten suchen.
Ich melde mich wieder.
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erstellt am: 13/10/2006 um 15:20
Hab hier ein paar WW-Tortenrezepte, und sogar 2 Weihnachtsbäckereirezepte:
SCHOKOBOMBENKUCHEN:
1 Portion entspricht: 3P
Zutaten für 8 Portionen:
4 Eier/8P
25 g Streusüße/0P
125 g Apfelmus ohne Zucker/1,5P
1/8L Wasser/0P
180 g Weizenvollkornmehl/7P
1/2 Pkg. Backpulver/0P
3 EL Suchard Kakao/1P
50g Kochschoki Stücke gehackt/6P
1 Tupfer Öl für die Form/0P
1 EL Mehl für die Form/0,5P = 24P
Dotter mit Streusüße ordentlich aufschlagen, dann langsam das Wasser dazu, das solange aufschlagen bis der Teig ganz hoch ist, nun das Apfelmus dazu rühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Schokostreusel vermischen, unter den Teig heben und zum Schluß den aufgeschlagenen Eischnee unterheben. Bei 150 Grad ca. 45min. goldbraun backen.
ZUCCHINIKUCHEN:
1 Portion entspricht: 3P
Zutaten für 9 Portionen:
200g Weizenvollkornmehl/8P
1 Pkg. Backpulver/0P
1 TL Zimt/0P
50g ger. Mandeln/6,5
250g Zucchini, fein geraffelt/0P
6 EL Pflanzenöl/6P
3 Eidotter/3P
3 Eiklar, zu festen Schnee geschlagen/3P
25g Streusüße/0P
1 Prise Salz/0P
1 Tupfer Öl für die Form/0P
1 EL Mehl für die Form/0,5P = 27P
Mehl, Backpulver, Zimt, Nüsse, Zucchini, Pflanzenöl und Dotter vermengen. Zucker und Salz unter den Schnee heben, Schnee und Teig vorsichtig mischen und in eine Kastenform einfüllen. Bei 170 Grad ca. 1 Std. backen.
WW-TIRAMISU:
1 Portion entspricht 4,5P
Zutaten für 2 Portionen:
200g Exquisa Fitline/2P
1 Pkg. Oetker „Süßer Moment“, mit Wasser zubereitet/4P
Flüssiger Süßstoff nach Geschmack/0P
15 Stk. Diätbiskotten in Kaffee getränkt/3P = 9P
Das sind in Summe 9P für die gesamte Menge und das gibt 2 große Portionen. Unbedingt einen ganzen Tag im Kühlschrank stehen lassen, damit es gut durchgezogen ist.
Weihnachtsbäckerei:
BOHNENTRÜFFEL:
1 Portion entspricht 1P
Zutaten für 5 Portionen:
400g große weiße Bohnen (Dose)/4P
3 EL Suchard Kakao/1P
Rumaroma/0P
Süßstoff/0P = 5P
Bohnen mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Kakao, Rumaroma und Süßstoff abschmecken. Kleine Kugeln formen und in etwas Kakaopulver wälzen! Im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Mit weißen Bohnen schmecken sie nach Nougat, mit Kichererbsen schmecken sie mehr nußig.
KOKOSMAKRONEN:
1 Stück: 0,5P
Zutaten für 30 Stück
100g Kokosflocken/10P
2 große Eiklar/2P
40g Streusüße/0P
1 Prise Salz/0P
1/2 TL Zitronensaft/0P
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone/0P: 12P
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5 min rösten und auskühlen lassen. Eiklar mit Streusüße, Salz und Zitronensaft ca. 5 min. dickcremig schlagen. Kokosflocken und Zitronenabgeriebenes untermengen. Masse in einen Dressiersack (glatte Tülle mit 8mm Durchmesser) füllen, und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 30 Busserl dressieren. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 150 Grad ca. 20 min backen. Busserl am Blech vollständig auskühlen lassen.
Liebe Grüße,
kreativia
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erstellt am: 13/10/2006 um 19:07
Hallo Ihr Lieben!
Na da werd ich auch mal was nachbacken.
Ich hab mich am Dienstag wieder bei ww
angemeldet.Werde mir beim nächsten mal das Backbuch mitnehmen weil es im Angebot ist. Dann bekommen wir noch mehr Rezepte.
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erstellt am: 17/10/2006 um 07:13
Hallo Elisa,
ich habe gestern Baileys-Kugeln in die Rezeptdatenbank eingestellt. Natürlich auch von WW.
Ergibt ca. 50 Kugeln und eine hat 1 P.
Ich denke das ist noch ok.
Viele Spaß beim ausprobieren
zeppolon
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erstellt am: 17/10/2006 um 08:55
@ kreativa
...wenn ich mir die Frage erlauben darf...wie "erfolgreich" machst du denn WW?
Ich habe (bzw. hatte :heul:) mit WW bereits 29 kg abgenommen, doch leider haben sich wieder ein "paar Grämmchen" zurückgeschlichen .
Jetzt bin ich aber wieder fest dabei!!!
zeppolon
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erstellt am: 28/11/2006 um 10:33
So Leute, hier kommen wieder neue WW-Weihnachtsplätzchenrezepte:
Zitronen-Vanille-Kekse
(gesamte Masse 24 P)
1 Ei
3 Pkg. Naturvanillezucker (sind ca. 25 g)
80 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Grieß
2 EL Magermilch
Schale v. einer unbehandelten Zitrone
30 g Zitronat
Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und mit Grieß und Milch unter den Eischaum heben. Zitronat untermischen. Mit einem Teelöffel kleine Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Achtung: Abstand lassen, die gehen auf! Bei 180 Grad ca. 18 Min. backen. Sehr lecker! Werden ca. 50 Stück.
Haferflocken-Schoko-Kekse
(ergibt 8 Portionen - pro Port. 5 P)
100 g Haferflocken fettfrei in beschichteter Pfanne goldgelb rösten und auskühlen lassen. 2 kleine Eier mit 90 g Zucker, 1 EL abgeriebener Zitronenschale, und einer Prise Salz cremig rühren, bis die Masse weiß wird. 30 g dunkle Schokolade fein reiben und gemeinsam mit 50 g geriebenen Haselnüssen, und den gerösteten Haferflocken unter die Ei-Zucker-Masse mischen. 30 Minuten quellen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Löffel kleine Häufchen verteilen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. In gut verschließbarer Dose aufbewahren.
Lebkuchenbusserln
ergibt 4 Portionen – pro Port. 4 P)
4 TL Pflanzenmargarine, 4 TL brauner Zucker, 1 TL Süßstoff, 2 Eier, 100 g Weizenvollkornmehl, 1 MSP Backpulver, 2 TL Lebkuchengewürz und 1 EL Wasser miteinander mit dem Handmixer verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 170-190 Grad - 10-15 Minuten backen. Glasur: 1 EL Staubzucker mit 1 TL Kakaopulver (ungesüßt), und wenig heißen Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Nach dem Erkalten die Busserln mit der Glasur bestreichen.
Eiskonfekt
(ergibt 2 Portionen – je 1 P)
6 EL Magermilchpulver, 2 EL Kakaopulver(ungesüßt), 1 TL Löskaffeepulver, Süßstoff, ½ TL Vanillearoma und ¼ l eiskaltes Wasser schaumig schlagen. In eine Eiswürfelschale füllen und gefrieren lassen.
Einfache Kekse
ergibt 10 Portionen – je 3,5 P)
200 g glattes Mehl, 50 g Hafermark, ½ TL Backpulver, 5 EL Pflanzenmargarine, 4 EL Honig, 1 Eidotter, 1 EL Zitronensaft, 4 Tropfen Bittermandelaroma
Mehl, Hafermark und Backpulver vermischen, mit sehr kalter Margarine, Honig, Dotter, Zitronensaft und Aroma zu einem Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn auswalken, kleine Kekse ausstechen und auf das Backpapier legen. Im Backrohr bei 180 Grad, 10-15 Minuten backen.
Kakao-Vollkorn-Kekse
(ergibt 10 Portionen – je 3 P)
250 g Vollweizenmehl, 4 EL Kakaopulver (ungesüßt), ½ TL Naturvanille, 5 EL Pflanzenmargarine, 3 EL Honig, 1 Ei
Mehl mit Kakaopulver und Vanille mischen, mit kalter Margarine, Honig und Ei zu einem Teig verkneten. 30 Minuten rasten lassen.
Teig 0,5 cm dick auswalken und kleine Kekse ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauflegen und im Backrohr bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
Feine Weihnachtssterne
(ergibt ca. 40 Stück - 1Stk.: 1P)
1 Ei
65 g gemahlene Mandeln
180 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Puderzucker
80 g Halbfettmargarine
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 EL fettarme Milch
1 EL Wasser
Ei trennen. Mandeln mit Mehl, Backpulver, Salz, 80 g Puderzucker, Margarine, Eigelb, Bittermandel-Aroma und Milch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig zwischen Folie dünn ausrollen, 40 Sterne ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen. Restlichen Puderzucker mit Eiweiß und Wasser glatt rühren und auf die Plätzchen streichen. Weihnachtssterne im vorgeheizten Backofen auf mittlere Scheine bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kokos-Kugeln
(ergibt ca. 38 Stück - 1Stk.: 1 P)
90 g Halbfettmargarine
120 g Mehl
60 g Stärkemehl
90 g Zucker
60 g Kokosnussraspeln
1 TL Backpulver
2 EL Vanillezucker
Margarine zerlassen. Mehl, Stärkemehl, Zucker, 40 g Kokosnussraspeln und Backpulver mit dem flüssigen Fett zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit Wasser einpinseln. Restliche Kokosraspeln mit Vanillezucker vermengen und die Kugeln darin wälzen. Kugeln auf ein mit Back-Folie belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Vanillekipferl
(ergibt ca. 50 Stück – 1Stk.: 1,5 P)
260 g Mehl , 1 Msp Backpulver , 90 g Zucker, 1 TL Vanillezucker , Mark einer Vanilleschote,
einige Tropfen flüssigen Süßstoff , 1 Prise Salz , 3 Eigelb , 200 g Halbfettmargarine ,
30 g gemahlene Mandeln, 2 EL Puderzucker
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Süßstoff, Salz, Eigelb, Margarine und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, jeweils die Enden etwas dünner rollen und als Hörnchen auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech setzen. Vannillekipferl im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Vanillezucker-Puderzuckergemisch bestäuben.
Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Lg,
kreativia :hasewinke: :hasewinke:
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erstellt am: 28/11/2006 um 10:35
@zeppolon
...meine Erfolge mit WW sind sehr gut, aber ich muß mich ständig dranhalten, sonst gehts gleich wieder aufwärts. Ist halt ein ewiger Kampf.
Aber Hauptsache gsund samma.
Lg,
kreativia
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erstellt am: 28/11/2006 um 10:42
uii, das hier muss ich mir echt merken, werde sicherlich das eine oder andere ausprobieren. Habe auch gerade wieder begonnen, vor meiner SS waren in 4 Monaten 14 runter, nun leider fast wieder druf. Na ja, wird halt wieder eisern gezählt *grins*
http://mellesblog.blogspot.com/
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