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erstellt am: 20/4/2011 um 18:45
Hallo
in einem österreichischem Forum habe ich diese Rezept zur Herstellung von Himbeeressig entdeckt.
Sofort habe ich mir alle Zutaten besorgt und den Essig angesetzt,
nun kann ich euch das Endprodukt zeigen. leider könnt ihr nicht
probieren, aber ich sage euch der Essig ist ein Gedicht. Er passt hervorragend zu Blattsalaten
insbesondere zu Feldsalat...
LG Conny
[Editiert am 30/4/2011 um 23:34 von Sunny77]
LG Conny
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erstellt am: 20/4/2011 um 18:48
Oja das sieht verführerisch aus!
Kati
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erstellt am: 20/4/2011 um 18:53
Hallo Conny,
sieht lecker aus dein Himbeeressig. Und vielen Dank, dass du auch gleich das Rezept mitgeliefert hast,
muß ich doch unbedingt ausprobieren.
Übrigens habe ich diese Woche Bärlauchsalz gemacht, ist auch super geworden.
Lg Erni
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erstellt am: 20/4/2011 um 18:56
Schon farblich ist der Essig ein Traum. Und wie er schmeckt werde ich dann feststellen, denn dieses Rezept probiere ich bestimmt aus.
Wenn nichts anderes erwähnt wurde, sind alle Bilder von mir geknipst.
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erstellt am: 20/4/2011 um 19:04
vielen lieben Dank, wie gesagt der Essig ist ein Gedicht
@ Erni: Würdest Du mir das Rezept für das Bärlacuhsalz verraten?
Das hört sich sehr interessant an...
LG Conny
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erstellt am: 20/4/2011 um 22:23
Zitat von Bastel-Conny, am 20/4/2011 um 19:04 |
@ Erni: Würdest Du mir das Rezept für das Bärlauchsalz verraten? Das hört sich sehr interessant an... LG Conny |
Das wollte ich auch gerade fragen,liebschau.
Mein Bärlauch kann bald geerntet werden.
Dein Himbeeressig sieht schon so lecker aus,werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Dankeschön für das Rezept
Nicole
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erstellt am: 20/4/2011 um 23:00
Mhhh, das sieht sehr lecker aus, werde ich bestimmt mal testen, danke für das Rezept.
mein gebasteltes, mein Foto
Verpatet mit dem lieben Phantasiewesen, freu
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erstellt am: 22/4/2011 um 09:44
Vielen Dank
LG Conny
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erstellt am: 25/4/2011 um 18:58
@Bastel-Conny und nikitty
selbstverständlich verrate ich euch das Rezept für´s Bärlauchsalz:
Frischen Beärlauch grob schneiden und in der Küchenmaschine zerkleinern, handelsübliches Speisesalz dazumischen und in der Küchenmaschine verrühren. Diese Masse auf ein Backblech schütten und verteilen. 1-2 Tage trocknen lassen und wenn es trocken ist, durch ein grobes Sieb sieben. Die überiggebliebenen groben Salzklumpen habe ich nochmals in der Küchenmaschine zerkleinert und gesiebt. Habe das grüne Salz dann in Gläschen gefüllt und beschriftet. Habe auch schon einiges verschenkt und ist bis jetzt ganz gut angekommen.
Übrigens: Bärlauch ist eines der wenigen Kräuter, Gewürze oder was immer es ist, das nicht getrocknet werden kann, da es sonst ganz strohig wird und keinen Geschmack mehr hat.
Deshalb muss der Bärlauch auch frisch zerkleinert und mit dem Salz vermischt werden.
Viel Spaß dabei.
Lg Erni
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erstellt am: 25/4/2011 um 19:12
Vielen lieben Dank für das Rezept
werde ich sicher auch ausprobieren
LG Conny
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erstellt am: 25/4/2011 um 19:13
Das sieht ja lecker aus!
Läßt du den Essig so stehen während er durchzieht oder muß er dabei gekühlt werden?
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erstellt am: 25/4/2011 um 19:28
Ich lasse ihn so stehen,
koche gerade die nächste LAdung...
Gestern gab es Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren,
dazu ein Dressing aus dem Himbeeressig,
das war richtig fein und lecker
LG Conny
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erstellt am: 2/5/2011 um 12:14
Dieser Himbeeressig steht seit gestern ganz dringend auf meiner to-do-Liste. Die Farbe ist schon allein der Hammer. Das Aroma stelle ich mir einfach nur wunderbar vor. Steht das Rezept in der Datenbank? Da habe ich noch nicht gesucht ...
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