Bastelforum
Als letztes aktiv: 16/11/2024 um 19:20
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Death by Chocolate für 13. Jährige |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 813
Registriert: 11/9/2014
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 3/2/2019 um 13:57
Meine Nichte hat sich von mir eine Geburtstagstorte mit VIEL Schokolade gewünscht. Kann sie haben, bitteschön, Death by Chocolate ala Daniela
Die Kuvertüreverziehrungen haben mich in der vergangenen Woche echt den letzten Nerv gekostet (Stichwort falsch temperiert ) und wie man sehen kann, hat die 3 das Aufbringen auf der Torte leider nicht schadfrei überlebt. Eigentlich hätte die Torte eine Krone aus Kuvertüre zieren sollen, aber die ist mir wortwörtlich auf dem letzten Meter vom Tablett gerutscht und auf dem Küchenboden in hundert Stücke zerbrochen
Das Endergebnis kann sich trotzdem sehen lassen, finde ich und die Qualitätssicherung aka mein Mann hat dazu nur gemeint "Wenn du da die Krone drauf drappiert hättest, hätte es nicht so gut ausgesehen"
Die Kuvertüreverzierungen habe ich im Übrigen mit Glitzerpuder bestäubt, was man auf dem Foto leider nicht so gut erkennen kann. Damit der Kuchen trotz der ganzen Schokolade und Canache nicht ganz so wuchtig rüberkommt, habe ich die oberen zwei Etagen aus einem hellen Biskuit gebacken. Ich bin gespannt, was das Geburtstagskind zu der Torte sagt.
Daniela
Steht nix da, isses meins.
Meine Schwester im echten Leben ist Galoppine
Beiträge 9803
Registriert: 7/9/2005
Status: Offline
erstellt am: 3/2/2019 um 14:01
Boaaahhh, das sieht ja mal voll professionell genial aus!
Hat bestimmt auch super geschmeckt.
Beiträge 4368
Registriert: 17/10/2013
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 3/2/2019 um 14:03
Omg! Sieht obergenial aus und ist bestimmt extrem lecker.
Auf Instagram als elfebimbam
Beiträge 813
Registriert: 11/9/2014
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 3/2/2019 um 14:16
Danke für euer Lob Rein von der Optik bin ich mit der Torte zufrieden, wie sie schmeckt, wissen wir leider noch nicht, da bei uns Schneechaos ausgebrochen ist (seid heute früh um 6 ca 50cm Neuschnee) ist die Torte auch noch nicht angeschnitten, weil wir alle noch mit Schneeschaufeln beschäftigt sind
Ich gehe aber davon aus, dass sich der Kuchen wohl am Rande von "boah, ist das lecker" und "wenn ich einen dritten Bissen mache, wird mir schlecht" bewegt, da die Grundplatte eine Art Brownie ist Wie gesagt, meine Nichte wollte VIEL Schokolade und die bekommt sie jetzt auch
Daniela
Steht nix da, isses meins.
Meine Schwester im echten Leben ist Galoppine
Beiträge 18704
Registriert: 12/5/2008
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 3/2/2019 um 14:51
Sieht jedenfalls lecker aus.
danke.
Beiträge 25140
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 3/2/2019 um 14:54
Eine Wahnsinnstorte!
Bin gespannt, was Du uns berichten wirst.
Nach so viel Schnee schippen werdet Ihr bestimmt Hunger haben ...
Bavaria
Beiträge 813
Registriert: 11/9/2014
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 4/2/2019 um 20:14
Geschmacksergebnis: Der Brownieboden war gar nicht das Problem, die Ganache war einfach zu süß Von 9 Mann haben drei die Torte nur probiert, der Rest hat nicht mehr wie ein Stück runterbekommen Fazit: Den Boden werde ich nochmal mit einer Änderung in der Schokolade ausprobieren, aber als Überzug muss definitiv das nächste mal was anderes her, vielleicht ne Frischkäsecreme.
Daniela
Steht nix da, isses meins.
Meine Schwester im echten Leben ist Galoppine
Beiträge 25140
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 5/2/2019 um 05:14
Danke für die Berichterstattung.
Ich liebe ja Süßes, dachte aber auch, ob nicht sogar mir das zu süß wäre.
Bavaria
Beiträge 1348
Registriert: 12/3/2006
Status: Offline
erstellt am: 5/2/2019 um 14:31
boah was für eine Torte die sieht ja so was von lecker aus, hast du sie noch mit etwas gefüllt
Beiträge 813
Registriert: 11/9/2014
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 6/2/2019 um 10:12
Minimal, eigentlich nur zum "Zusammenkleben" der einzelnen Böden ne Mischung aus Paradiescreme und Kuchenkrümeln (was ich ab und an ganz gern als "Puddingkuchen" fabriziere); ohne das "Babbmiddl" hätten die einzelnen Böden wohl nicht aufeinander gehalten.
Daniela
Steht nix da, isses meins.
Meine Schwester im echten Leben ist Galoppine
Beiträge 37
Registriert: 17/12/2018
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 6/2/2019 um 10:35
Hier hab ich ein paar Bilder, die das Glitzer vielleicht besser zeigen. Außerdem noch ein paar Detailaufnahmen dieses Meisterwerks.
Die Fotos hab ich gemacht, die Torte natürlich die Dani.
Geschmack: jede Mousse au chocolat ist Kinderka**e dagegen ????????
Ich konnte nur ein winziges Stück probieren, so viel Schoki, so viel Creme - mir wird schlecht davon (sorry).
Aber: Das raffinierteste hat Dani euch verschwiegen: Unter die Kuchenkrümel als Zwischenschicht hat sie auch noch kleine, schwarze und weiße Schokoperlen geschmuggelt - Kreativität ohne Grenzen!!
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Death by Chocolate für 13. Jährige |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.