Sheep - 6/1/2013 um 20:08
Das gabs heute nachmittag bei mir und da es sooooo saulecker war muss ich das Rezept unbedingt an Euch weitergeben. Allein in den Guß könnte ich mich reinlegen
4-5 Äpfel schälen und in Scheiben schneiden,in eine Auflaufform geben. 200 gramm Marzipan mit den Händen zerpflücken, mit 30 gramm Zucker und 2 Eiern mit dem Pürierstab vermixen. 2 Becher Creme fraiche und 1 Päckchen Vanillesoßenpulver( zum kochen ) dazugeben und mit dem Pürierstab alles cremig mixen. Über die Äpfel geben und bei 175 Grad 35-40 Min im Ofen backen (Heissluft). Nach Geschmack Rosinen dazugeben ( vor dem backen). Soll laut Rezept Vanilleeis oder Sahne dazupassen,wäre mir persönlich dann zu mächtig. Schmeckt so jedenfalls schon saulecker.
Nici01 - 6/1/2013 um 20:16
Sieht lecker aus, Danke fürs Rezept, habs mir mal abgespeichert
Beba - 6/1/2013 um 20:18
Sieht super aus, Danke für das Rezept
Stern_13 - 6/1/2013 um 20:50
Werde ich auch mal probieren! Danke dafür!
Brooklyn - 6/1/2013 um 21:41
Mein Mann und Ich sind ja totale Bratapfel und marzipanfans
Danke für das Rezept , werde es die Tage mal ausprobieren .
Jasi8286 - 7/1/2013 um 20:38
Lecker! Werd ich auch bald mal wieder machen.
Mamahoney - 7/1/2013 um 20:42
Vielen Dank für das Rezept.
Habe noch einen Marzipanrest von der Plätzchenbäckerei,
werde ich mal ausprobieren
Sheep - 12/1/2013 um 14:21
Und hat es schon jemand nachgemacht von Euch? Gibts bei mir heute wieder, schmeckt einfach soooo lecker
Jasi8286 - 12/1/2013 um 14:24
Fast den gleichen mache ich auch ab und an - der ist wirklich sehr lecker! Ich mache auch immer gestiftete Mandeln mit rein.
[Editiert am 12/1/2013 um 14:25 von Jasi8286]
Sheep - 12/1/2013 um 14:30
Klingt auch gut mit den Mandeln, werde ich heute mal dazumachen. Röstest Du sie dann vorher an?
Jasi8286 - 12/1/2013 um 14:35
Hab ich bisher nicht gemacht. Wenn die oben drauf liegen dann werden sie eh angebräunt. Aber ich werds nächstes mal versuchen, sie so ein bisschen mit Karamell zu ummanteln.
Timmy - 13/1/2013 um 20:18
Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe es heute nachgemacht - superoberlecker!
Auch meine Männer sind begeistert. Und die Reste schmecken auch kalt sehr gut.
Brooklyn - 14/1/2013 um 18:09
Ich hab alle Zutaten hier .........bis auf die Vanillesoße zum kochen . Die bekomm ich niergendwo Nur die zum kalt anrühren .
Kann ich irgendwie auf Puddingpulver oder so ausweichen ?
Timmy - 14/1/2013 um 19:28
Zitat von Brooklyn, am 14/1/2013 um 18:09 | Ich hab alle Zutaten hier .........bis auf die Vanillesoße zum kochen . Die bekomm ich niergendwo Nur die zum kalt anrühren .
Kann ich irgendwie auf Puddingpulver oder so ausweichen ? |
Puddingpulver müsste eigentlich auch gehen. nimmst eben nur 1/2 Tüte damit es nicht zu fest wird.
Ich hab noch 2 Tütchen Soßenpulver hier. soll ich dir die schicken?
Brooklyn - 14/1/2013 um 20:03
Danke Timmy , aber ich glaub bis die hier sind ist meine Männe verhungert
Der will den ubedingt schnellst möglich essen .
So hab ich mir das auch gedacht . Halbe Tüte Puddingpulver auf volle menge Milch . Hatte nur bedenken weil es ja in den Backofen kommt . beim kochen gehts super als Vanillesosse , aber beim backen ??
Ich probiers einfach aus .
Leontine - 22/1/2013 um 22:16
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es heute Abend ausprobiert und es ist superlecker. Ich habe Mandeln und Rosinen dazu getan.
LG Leontine
|