Hallo liebe Koch- und Backelfen,
also diese Pestoblume kann man schnell und einfach oder mit etwas mehr Aufwand zubereiten. Beides sieht zum Schluss super aus und kommt eigentlich bei jedem Grillfest super an! Ich schreibe mal beide Rezeptvarianten nieder.
Zutaten Variante 1 (schnell & einfach):
3 Rollen Pizzateig
2 Gläser Pesto
Zutaten Variante 2 (selbstgemacht):
Für den Teig:
½ Würfel frische Hefe
1 Messerspitze Zucker
½ TL Gemüsebrühe
150ml lauwarmes Wasser
300g Mehl
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Für das Pesto:
150ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
75g Parmesan
30g Pinienkerne
1 Prise Salz
für Pesto Rosso: noch ca. 150g getrocknete Tomaten hinzugeben
für Pesto Genovese: noch ca. 150g Basilikumblätter hinzugeben
Den Pizzateig ausrollen und rund ausstechen/ausschneiden, drei Mal. Dann den ersten Teigkreis mit Pesto bestreichen, den nächsten Teigkreis auflegen und wieder mit Pesto bestreichen, den letzten Teigkreis auflegen. Anschließend diese „Teigtorte“ an den Seiten bis zur Hälfte einschneiden (nicht bis zur Mitte). Die so entstandenen Teigstreifen in sich zweimal drehen. So entsteht zum Schluss das gezwirbelte Muster. Alles im Backofen bei ca. 180 Grad für ca. 35-40 Minuten backen.