ZUTATEN TEIG
175 g Mehl
75 g Puderzucker
100 g Margarine
100 g Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
1 Eigelb
ZUTATEN DEKO
30 Mandelkerne
1 Eigelb
ZUBEREITUNG
Margarine, zerkleinertes Marzipan, Eigelb und Puderzucker miteinander vermischen. Mehl und Salz hinzugeben und alles gut durchkneten, damit sich das Marzipan gut verteilt.
As dem Teig zwei Rollen formen, einpacken und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank. Später kleine Kugeln formen und mit einer Löffelrückseite "platt" drücken. Der Teig erhält dann rundum kleine Risse, macht nix, das ergibt später diese schöne Blumenform.
Mit Eigelb bestreichen und mit Mandelkern belegen, dann nochmal mit Eigelb bestreichen. Anschließend im Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen (auf die Bräunung achten).
Auch die sind Dir gut gelungen
Boh, warst Du fleissig!
Ich habe es dieses Jahr nur auf 2 Sorten gebracht. Engelsaugen und Zitronenplätzchen.
Na die sehen zum anbeißen aus.
LG
Brigitte