Ich hatte euch ja vor etwas längerer Zeit meinen Mäusegeburtstagskuchen vorgestellt.
Hier kommt nun endlich das Rezept für den Mauselochkuchen.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht euch Bastelfeti
Mauselochkuchen
Für den Teig : 300g Margarine, 300g Zucker, 5 Eier, 1 Päckchen Vanilienzucker, 300g Mehl, 1Päckchen Backpulver,
Für den Belag : 150 gr. Butter , 150g Zucker, 150g Mehl, 5 bis 6 Teelöffel Kakao, Puderzucker zum Besieben.
Margarine mit Zucker, Eiern und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach das mit Backpulver gesiebte Mehl zufügen. Sollte der Teig zu fest sein, 2 bis 3Eßlöffel Milch oder Selterwasser zufügen. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen. Die offene Seite des Backblechs mit Alufolie sichern oder die Grillpfanne verwenden. Für den Belag die weiche Butter mit Zucker, Mehl und Kakao verrühren und auf den Teig tropfen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen noch warm mit Puderzucker besieben. Das Gebäck ist besonders bei Kindern und großen zweibeinigen Mäusen beliebt.