Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 522
Registriert: 31/10/2017
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 2/5/2020 um 14:19
Gestern habe ich diesen superleckeren Aland Pfannkuchen gebacken. Wir probierten ihn letztes Jahr auf den Aland Inseln und waren sofort hin und weg. Man kann ihn kalt oder warm essen, wobei ich finde, warm schmeckt er defintiv besser! Serviert wird er meist mit Sahne und Erdbeermarmelade, einmal wurde er uns auch mit Apfelmus serviert. Er sieht vielleicht etwas ungewöhnlich aus, das schreckte uns aber nicht ab
1 Liter Milch
90 g Milchreis
70 g Weizenmehl
3 Eier
100 g Zucker
0,5 TL Salz
2 TL Kardamom (gemahlen)
50 g Butter
Aus dem Milchreis einen Brei kochen und abkühlen lassen. Die Eier zusammen mit dem Zucker aufschlagen und unter den Brei heben. Mehl, Salz und Kardamom zugeben. Den Teig etwa 2 cm dick in einer gefetteten Auflaufform (oder Springform) verteilen. Butter in Flöckchen rübergeben.
Bei 200 Grad im Ofen backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Ca. 25-30 Minuten.
Reste kann man gut einfrieren.
Guten Appetit! Ich könnte mich da reinlegen
LG Inga
Beiträge 3822
Registriert: 27/10/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 2/5/2020 um 14:23
Klingt interessant.
Werde ich demnächst mal probieren.
Liebe Grüße
Martina
Beiträge 12583
Registriert: 2/11/2011
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 2/5/2020 um 14:30
Sieht gut aus
Wobei ich Pfannkuchen anders kenne. Das erinnert mich eher an einen Milchreiskuchen oder so. Aber sieht lecker aus.
Nici
Beiträge 464
Registriert: 29/4/2020
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 2/5/2020 um 19:54
Sieht sehr appetitlich aus *mjammi*
Danke fürs Rezept
Beiträge 25129
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 3/5/2020 um 06:31
Sieht sehr lecker aus!
Bavaria
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Aland Pfannkuchen |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.