Die Bastel-Elfe

Angebote

Deko Papiere

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.196
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 866


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner-Marco-Prell

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » Rezept für Pflaumenmus Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: Rezept für Pflaumenmus

Beiträge 3159
Registriert: 25/5/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 17/8/2006 um 12:05   

...gesucht
Ich habe dies jahr so viele Pflaumen im Garten, das ich mal probieren möchte sie zu Pflaumenmus zu verarbeiten. Pflaumenmarmelade lohnt nicht, denn in meiner Familie ißt keiner Marmelade. Und alle nur zu Kuchen zu verarbeiten wird zu viel.

alle Bilder sind von mir
mein Blog
mein ATC-Album

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

Beiträge 9226
Registriert: 5/7/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 17/8/2006 um 12:19   

ich kann dir zwar leider kein rezept geben, aber du kannst einen ganz großen pflaumenkuchen backen und dann zu mir schicken. *ggg* der wäre hier ratz fatz weggeputzt.
mir läuft das wasser im mund zusammen, jam jam !
lg giesela

http://up.picr.de/33656818ka.jpg

hin-und herverpatet mit: lenchen 1920, kuschel123456789

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1

Beiträge 3159
Registriert: 25/5/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 17/8/2006 um 12:24   

Wenn der so heil und frisch bei dir ankommen würde, würde ich dir glatt deinen Wunsch erfüllen. Kann dir aber bestätigen, lecker schmeckt er. :happy:

alle Bilder sind von mir
mein Blog
mein ATC-Album

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

red_folder.gif erstellt am: 17/8/2006 um 13:39   

huhu :hasewinke:

3 kg Pflaumen, sehr reif
250 g Zucker, weiss
250 g Zucker, braun
1 TL Zimt
1 unbehandelte Zitrone
nach Geschmack Gewürznelken (da wir die nicht mögen, lasse ich sie immer weg).

Die Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker und den Gewürzen mischen, in einen Bräter oder eine andere backofengeeignete Form geben und 2-3 Stunden Saft ziehen lassen. Alternativ kann man die Mischung kurz im Topf durchkochen, um Zeit zu sparen.
Dann bei 180 Grad im Backofen etwa 2 Stunden schön dick einkochen lassen. In der ersten halben bis dreiviertel Stunde einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Zum Schluss nach Belieben noch mal kurz mit dem Zauberstab pürieren und in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Das Rezept stammt noch von meiner Oma, allerdings hat sie es komplett mit weißem Zucker gekocht. Mit dem braunen Zucker wird das Mus noch aromatischer.


Antwort 3
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Rezept für Pflaumenmus Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login