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Autor
Betreff: Brezeln

Beiträge 7227
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red_folder.gif erstellt am: 24/3/2014 um 15:27   

Ich nerve wieder

Habe mal wieder was neues probiert, sehr einfach und riechen superfein
Leider gibt es hier kein gutes Natron
Zutaten
500 gr. Mehl (Typ 550 )
1 Würfel Hefe oder 2 P. Trockenhefe
3 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
50 gr. weiche Margarine (nicht flüssig )
255 ml warmes Wasser

Hefeteig bereiten, abdecken, 40 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, 8 Kugeln rollen, mit Klarsichtfolie abdecken 20 Minuten gehen lassen, jede Kugel zu langen Strängen rollen von 45 cm in der Mitte etwas dicker lassen, die Enden 2 mal um sich legen (Foto ) dann die Enden an das dicke Teil legen und reindrücken, aufs Blech legen 10 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. In dieser Zeit 1,5 Liter Wasser erhitzen und langsam 60 gramm Haushaltsnatron reingeben (es schäumt ) die Brezeln 35 Sekunden reinlegen, abtropfen lassen wieder aufs Blech legen, mit grobem Salz bestreuen und bei 180 Gra 15-20 Minuten goldbraun backen
[img]http://up.picr.de/17752019yg.jpg[/img]
so habe ich sie gedreht
[img]http://up.picr.de/17751982zv.jpg[/img]
35 Sekunden in der Lauge lassen, abtropfen und mit grobem Salz bestreuen
[img]http://up.picr.de/17751995cd.jpg[/img]

alle Werke die ich zeige sind von mir gebastelt.
Liebe Grüße Bärbel



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Beiträge 4368
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red_folder.gif erstellt am: 24/3/2014 um 15:53   

Jami, die sehen ja oberlecker aus. Scheint auch recht einfach zu sein, das werde ich auch mal ausprobieren. Bisher habe ich die TK- Brezeln zum aufbacken genommen.

von bimbam hergestellt und fotografiert

Auf Instagram als elfebimbam

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Antwort 1

Beiträge 18704
Registriert: 12/5/2008
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red_folder.gif erstellt am: 24/3/2014 um 16:00   

Hhmmmmm, rieche sie förmlich......... :lol:
Sind bestimmt lecker.

Freue mich über Kommentare,
danke.

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Antwort 2

Beiträge 7227
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red_folder.gif erstellt am: 24/3/2014 um 16:27   

ich musste eins probieren, sie schmecken wie vom Bäcker, das ist jetzt mein Brezelrezept

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Antwort 3

Beiträge 843
Registriert: 7/2/2010
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red_folder.gif erstellt am: 24/3/2014 um 19:56   

Die schaun sowas von superlecker aus!!!!

Hab ich mir schon notiert, ist das Rezept wieder von "unserer Freundin" :lol: :lol: ??

Warst Du dann doch zufrieden mit dem Natron?
Wenn Du anderes brauchst könnte ich Dir ja mal was schicken :happy:

lg von koala

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Antwort 4

Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
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red_folder.gif erstellt am: 24/3/2014 um 19:58   

Nein dieses Rezept kommt aus einem alten Buch und mit der Margarine habe ich falsch gelesen finde aber 50 gramm besser. Habe 100 gramm vom Natron genommen was man hier kaufen kann dann stimmt es :lol: . Danke dir aber ich nehme mir einen großen Vorrat mit wenn wir nächste Woche nach D kommen :lol:

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Antwort 5

Beiträge 14913
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red_folder.gif erstellt am: 24/3/2014 um 20:00   

hm lecker sehen die aus.....da ich ja beim Bäcker arbeite ,brauch ich NIE backen..aber es juckt so in der Fingern :lol: Frau will ja am liebsten alles können :happy:
Kati

http://www.katrinskreativeck.de
http://katikreativ.blogspot.com/


verpatet mit Wilderengel, Bastelfeti, samsi

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Antwort 6

Beiträge 7227
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red_folder.gif erstellt am: 24/3/2014 um 22:49   

Oh Kathi da sitzt du ja an der Quelle :lol: Sag mal bekommt man wirklich Bäckermalz beim Bäcker ?

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Antwort 7
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