Die Bastel-Elfe

Angebote

77574699

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.192
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 426


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner_Elfe_Jubi

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » kennt jemand das Rezept? Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: kennt jemand das Rezept?

Beiträge 49
Registriert: 11/10/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/10.jpg erstellt am: 29/3/2006 um 12:39   

Kennt jemand das Rezept von Nougat-kringel?
Das ist so ein Keksboden und dann so ne Nougat-füllung oben drauf und das ganze ist mit Schoki überzogen.
Die gibts meistens beim Bäcker.
Mein Freund schwärmt so für diese Kringel. Ich wollte ihn gerne damit überraschen, doch nirgends finde ich so ein Rezept.

Hoffe Ihr könnt mir weiter helfen. :Danke:

Lg steffi :hasewinke:

Gruß Steffi

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

red_folder.gif erstellt am: 29/3/2006 um 12:43   

meinst du die???


250 g Mehl 75 g Zucker 1 pk Vanillinzucker 125 g Butter; kalt 1 Ei MMMMM--------------------FUELLUNG UND BELAG------------------------- 100 g Haselnusskerne 150 g Nussnougat; schnittfest 300 g Halbbitter-Kuvertuere MMMMM--------------------------QUELLE------------------------------- - erfasst von Peter Kuemmel Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Floeckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Haselnuesse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne roesten. Herausnehmen und auskuehlen lassen. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (etwa 5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Mitte wieder einen Kreis (etwa 2,5 cm) ausstechen. Teigringe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Teigreste ebenso verarbeiten. Teigringe auskuehlen lassen. Nougat erwaermen, bis es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen und mit der Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit Nuessen bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach stellen. Kuvertuere in Stuecke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen. Kringel in die Kuvertuere tauchen, etwas abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen.

lg steffi


Antwort 1

Beiträge 49
Registriert: 11/10/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 29/3/2006 um 12:45   

Nein, das Rezept mein ich nicht. :heul:
Das Rezept, was du geschrieben hast, habe ich auch.
Aber die Füllung ist wie ein Mousse oder so und es kommen auch keine Haselnüsse mehr oben drauf.

Aber dankeschön für Deine Mühe.

Gruß Steffi

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

red_folder.gif erstellt am: 29/3/2006 um 12:49   

nix zu danken wenn du das Rezept hast kanst ja mal bescheid sagen, hab doch hier auch zwei schleckermäuler :lol:


Antwort 3

Beiträge 49
Registriert: 11/10/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 29/3/2006 um 12:51   

Ja, wenn...
Wenn das wörtchen "wenn" nicht wär...

Wenn ich es habe bekommst du es :knuddel:

Gruß Steffi

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 4

Beiträge 312
Registriert: 18/10/2004
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 29/3/2006 um 12:55   

Ist es vielleicht das Rezept:


Zutaten:
150 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Tl. Spekulatiusgewuerz
75 g Butter
1 Eigelb
400 g Nougatmasse
200 g halbbittere Kuvertuere
100 g helle Haselnußglasur


Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewuerz, Butter und Eigelb mit dem
Handruehrgerät verkneten und 30 Min. kaltstellen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen. Erst Kreise von 5 cm o, dann jeweils in
der Mitte ein Loch von 2 cm 0 ausstechen. Die Ringe auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten.

Auskuehlen lassen.

Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkuehlen lassen. Einen
Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 4 fuellen und auf jedes Plätzchen
einen Nougatring spritzen. Ueber Nacht kaltstellen.

Die Kuvertuere hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der
Nougatringe in die Kuvertuere tauchen und trocknen lassen.
Haselnussglasur nach Anweisung schmelzen und die Nougatringe damit
verzieren.

Ergibt ca. 35 Stueck


LG
Maja :cake:

Lache wenn es nicht zum weinen reicht (Herbert Grönemeyer)

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 5

red_folder.gif erstellt am: 29/3/2006 um 12:58   

Genau das hatte ich auch grade gefunden :-)

Ich glaube, das sind die klassischen Nougatringe mit der Glasur, wie es sie auch beim Bäcker gibt.


Antwort 6

Beiträge 49
Registriert: 11/10/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 29/3/2006 um 13:21   

vielen dank für eure hilfe und danke, das ihr mir geholfen habt!
:Danke: :Danke: :Danke:

lg steffi

Gruß Steffi

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 7
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » kennt jemand das Rezept? Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login

heutige Geburstage

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag:
  • JulieOcean: 49 Jahre
  • Heiko 1975: 49 Jahre
  • EnnaKa: 38 Jahre