Bastelforum
Forumsübersicht » Kochen und Backen » "Lemon Curd" - traditioneller englischer Zitronen-Brotaufstrich |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 1175
Registriert: 29/12/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 9/8/2010 um 10:20
Hallo Elfen,
bevor meine Eltern in den wohlverdienten England-Urlaub gestartet sind, habe ich ihnen zur Einstimmung traditionellen, englischen Zitronenaufstrich (auch Zitronenbutter oder Zitronenquark genannt) gemacht (gekocht ist übertrieben ):
Es handelt sich dabei um einen zitronengelben, cremeartigen Brotaufstrich aus Zitronen, Eiern, Zucker und Butter. Sehr lecker zum Selberessen oder auch ein schönes Mitbringsel für alle, die gerade nicht abnehmen wollen... Da ist ja selbst Nutella kalorienärmer, aber dafür enthält der Aufstrich durch die geringe Zubereitungstemperatur aber auch noch viele Vitamine und Mineralstoffe! Sehr lecker auch zartschmelzend auf Pfannkuchen, zu Eis oder sogar zu Fischfilet und auf noch heißem, frisch gebackenen Weißbrot..
Das Rezept und weitere Fotos, sowie passende Marmeladenglas-Aufkleber zum Ausdrucken findet ihr auf meinem Blog!
Viel Spaß beim Ausprobieren, und guten Appetit!
Ich freue mich über eure Kommentare.
Auf meinem Blog gibt's Digistempel und Bastelanleitungen!
¸.°*`*°.¸(`verpatet mit sonnrose23 und Lumpie´)¸.°*´*°.¸
Beiträge 251
Registriert: 27/5/2009
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 11/8/2010 um 08:18
Mmmmmmmhhhh.........das hört sich ja lecker an und sieht auch toll aus.
Werde ich mal ausprobieren. Mein Großer liebt nämlich diese englischen
Aufstriche!
Aber kann man das Ganze denn nicht etwas länger haltbar machen?
Geht evtl. auch einfrieren?
Weiß das jemand?
LG
KleinSam
Beiträge 1175
Registriert: 29/12/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 13/8/2010 um 12:56
Hm...einfrieren? Ich weiß nicht...
Auf Chefkoch hat's aber angeblich schon mal jemand erfolgreich ausprobiert (einfach mal nach "lemon curd einfrieren" suchen)!
Auf meinem Blog gibt's Digistempel und Bastelanleitungen!
¸.°*`*°.¸(`verpatet mit sonnrose23 und Lumpie´)¸.°*´*°.¸
Beiträge 109
Registriert: 21/7/2010
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 19/9/2010 um 15:40
Hallöchen
das mache cih auch imemr . das schmeckt richtig gut und man kann es als zwischenschicht für Torten auch gut nehmen :)
Habe jetzt auch ein rezept ohne Ei.
LG Rina
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » "Lemon Curd" - traditioneller englischer Zitronen-Brotaufstrich |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.