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Autor
Betreff: Hilfe, marmelade ist zu flüssig!

Beiträge 29
Registriert: 20/4/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 5/6/2007 um 10:14   

Hallo! :winke:

Ich brauch eure Hilfe und zwar habe ich am Wochenende ein leckeres Kirschenmarmelade gemacht mit halbierten Früchten Als ich es gestern kosten wollte (schreck lass nach) war die Marmelade flüssig. Das heißt sie tropft während dem Essen von der Semmel und man ist ganz voll gegleckert.
Meine Frage an euch was kann ich jetzt noch machen, dass sie etwas fester wird. Kann ich vielleicht noch Gelierzucker nach einkochen? Aber ich habe Angst das es dann klumpig wird.

Danke für eure Hilfe!! :beten: :beten:


LG

Mucki2

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Beiträge 357
Registriert: 20/2/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 5/6/2007 um 10:20   

huhu,

also ich hatte letztes jahr holundergellee gemacht und das wollte am anfang auch nicht so wie ich wollte... das heißt... es war mehr glitschig als alles andere. Hab dann nachträglich noch mal Gel-Fix mit reingekocht und dann ging es.
Gel-Fix gibts zu kaufen von Dr. Ö******


LG Jenny

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Antwort 1

red_folder.gif erstellt am: 5/6/2007 um 10:31   

Hallo Mucki2,
trau dich ruhig ! Einfach noch mal mit Gelierzucker aufkochen und die Marmelade wird fest. Meine Ma hatte letztens das gleiche Problem und es hat super funktioniert. Also, ran an den Topf :thumbsup:


Antwort 2

Beiträge 2102
Registriert: 5/2/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 5/6/2007 um 10:42   

Hallo Mucki,
es gibt doch auch Instant Gelierzucker (Gelierzauber, von Diamant),
den man nicht mitkocht. Für Tips steht auch eine Telefonnummer
drauf und eine I-Net-Adresse:

www.diamant-zucker.de

Ich hoffe, ich konnte dir hiermit helfen.

(wenn nicht anders angegeben, Karten usw. und Fotos von mir)

LG Anne

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Antwort 3

Beiträge 29
Registriert: 20/4/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 5/6/2007 um 11:00   

Hallo!

Danke an euch alle, für die Tipps.

Lg

Mucki2

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Antwort 4

red_folder.gif erstellt am: 5/6/2007 um 19:29   

Hi Mucki du kannst es auch mit zugabe von Zitronensäure probieren.Das geb ich übrigens auch bei Holundergelee zu, so wirds auch fest (manchmal auch zu fest :redhead: )lg Saphira


Antwort 5

Beiträge 866
Registriert: 10/5/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 7/6/2007 um 08:42   

Hat man keinen Gelierzucker zu Hause und will nicht unbedingt noch mal losdüsen geht auch Gelantine-wenn man hat oder einfach einen Apfel reinreiben und das alles noch mal aufkochen und etwas einreduzieren lassen-d.h. einkochen.Apfel enthält Gelierstoffe ,das sind die Pektine.OK.
L.G. Cornelia

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Antwort 6

Beiträge 361
Registriert: 17/9/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 7/6/2007 um 14:03   

also den tip mit zitronensäure kann ich nur weiter geben!

machst du denn keinen test ob es fest wird bevor du es abfüllst?

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Antwort 7
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