Die Bastel-Elfe

Angebote

Deko Papiere

Wer ist Online

Alle Mitglieder: 60.196
Registriert Heute: 0
Registriert Gestern: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 787


Bitte registrieren Sie sich hier. Als angemeldeter Benutzer nutzen Sie den vollen Funktionsumfang dieser Seite.

Home » eBoard
Banner-Marco-Prell

Bastelforum

Sie sind nicht eingeloggt

Forumsübersicht » Kochen und Backen » glattes oder griffiges das ist hier die frage ??? Nach unten

Best online live casino reviews.

« vorheriges  nächstes »
Aufsteigend sortieren Absteigend sortieren    print
Autor
Betreff: glattes oder griffiges das ist hier die frage ???

Beiträge 3517
Registriert: 19/2/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 22/8/2007 um 06:52   

liebe elfen, ich stelle mir andauernd dieselbe frage und möchte nun mal tipps von prfis haben "lach"

habe viele rezepte z.b. tortenrezepte wo eben nur steht MEHL, ja welches denn, gelingt es euch besser mit glattem oder griffigen, welches nimmt man zum backen ???? welches ist besser, ich greife dann immer zum glatten, weil ich das immer zu hause habe, aber ist das richtig, was meint ihr ????

schönen tag noch wünscht pelzi aus wien
http://ente.getmyip.com/bastelelfe/kaetzchengucktausschuessel_194709.gif
<a href="http://pelzisbadekreationen.blogspot.com">Mein Blog</a>

verpatet mit Oma Floridagirl
Silvertear und Funnyhexe

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen

Beiträge 776
Registriert: 24/10/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 22/8/2007 um 06:56   

ich nehm immer nur universal mehl - da kann man fast nichts falsch machen :lol:

lg anita

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 1

Beiträge 29
Registriert: 20/4/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 22/8/2007 um 06:58   

Hallo!

Ich verwende auch nur glattes Mehl, damit gelingt immer alles.

LG

Mucki2

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 2

Beiträge 25147
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 22/8/2007 um 06:59   

Ich mach's auch wie Bastel-An!

Liebe Grüße
Bavaria


http://www.bastel-elfe.de/images/signaturen/normal/bavarianormal.jpg

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 3

red_folder.gif erstellt am: 22/8/2007 um 07:00   

Ich wüßte jetzt gar nicht, was "griffiges" Mehl sein soll?

Wenn in den Rezepten "Mehl" steht, ist damit immer das "normale" vom Typ 405 gemeint.

LG,
Andrea


Antwort 4

Beiträge 3517
Registriert: 19/2/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 22/8/2007 um 07:06   

ich danke euch für eure antworte, ganz lieb, also jetzt kenn i mi aus :cake: :knuddel:

schönen tag noch wünscht pelzi aus wien
http://ente.getmyip.com/bastelelfe/kaetzchengucktausschuessel_194709.gif
<a href="http://pelzisbadekreationen.blogspot.com">Mein Blog</a>

verpatet mit Oma Floridagirl
Silvertear und Funnyhexe

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 5

Beiträge 866
Registriert: 10/5/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/4.jpg erstellt am: 22/8/2007 um 07:08   

Hallo und guten Morgen.
Also wenn ich backe nehme ich für Tortenböden und Rührteige immer das helle Mehl ,wenn ich Brot und so backe das dunkle.
Beim Weizenmehl steht immerauf der Tüte noch eine Zahl vorn mit drauf,das ist der Ausmahlgrad vom Mehl (z.B. 405)
Je höher die Zahl ist ,um es einfach zu sagen,je besser das Mehl -es giebt Mehl mit einen Ausmahlgrad von über 1000. Das ist gutes Mehl denn da sind noch mehr Inhaltstoffe drinn als in den "kleineren Zahlen-405).es ist feiner und Inhaltsreicher.
Hab ich dir etwas geholfe?

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 6

Beiträge 3517
Registriert: 19/2/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 22/8/2007 um 07:12   

boah super marmelinchen, danke :thumbup:

schönen tag noch wünscht pelzi aus wien
http://ente.getmyip.com/bastelelfe/kaetzchengucktausschuessel_194709.gif
<a href="http://pelzisbadekreationen.blogspot.com">Mein Blog</a>

verpatet mit Oma Floridagirl
Silvertear und Funnyhexe

Profil anzeigen Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 7

Beiträge 866
Registriert: 10/5/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 22/8/2007 um 07:15   

Gerne geschehen-ich pampel täglich mit Mehl umher - !

Profil anzeigen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 8

red_folder.gif erstellt am: 22/8/2007 um 22:39   

Hi Pelzi,

das griffige Mehl ist prima für alle schweren Teige (Hefeteig, Brotteig (helles, z.B. Toastbrot), Quark-Öl-Teig, halt eigentlich alles was beim Blechkuchen unten drunter kommt) geeignet, für alle Sachen, die leicht und luftig werden sollen, (Bisquit, Pfannkuchen etc.) das glatte Mehl.
Liebe Grüße
Tina


Antwort 9

Beiträge 2703
Registriert: 6/6/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 2/9/2007 um 14:31   

Hallo,

ich nehme für alles Kuchenmehl, mir schmeckt der Kuchen damit besser. :lol:

<b>Liebe Grüße Menny</b>
Patenmama: doggi712

Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Nach allen Beiträgen dieses Users suchen
Antwort 10
« vorheriges  nächstes »      print
Forumsübersicht » Kochen und Backen » glattes oder griffiges das ist hier die frage ??? Nach oben


mxBoard 2.3., © 2011-2016 by pragmaMx.org

Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.

Suchen


Login

heutige Geburstage

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Folgende Mitglieder haben heute Geburtstag:
  • Weiherhammer: 81 Jahre
  • Saalberg: 75 Jahre
  • Majarina: 67 Jahre
  • Yunabelle: 36 Jahre