Habe Dank einer tollen Anleitung im Internet diese Motivtorte gebacken,die ganz leicht nachzumachen geht. Ihr braucht hierfür:
Teig:
6 Eier
200 gramm Zucker
100 gramm Mehl
100 gramm Speisestärke
25 gramm Vanillepuddingpulver ( ist ca.ein halbes Päckchen )
1 Teel. Backpulver
Die Eier trennen,und das Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und alles zu einer glänzenden Masse verrühren. Eigelbe unterrühren. Mehl,Speisestärke,Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen und langsam auf die Masse sieben,unterheben.
Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und bei 175 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen lassen.
Nach dem Auskühlen die Elefantenschablone drauflegen undmit einem Messer nachfahren.Die Reste entfernen und dann einmal quer durchschneiden,den Deckel abnehmen und auf die Seite legen.
Für die Füllung:
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
1 große Dose Cocktailfrüchte
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen,Vanillezucker einrieseln lassen. Danach den Schmand unterrühren und zum Schluß die abgetropften Cocktailfrüchte. Die Masse auf dem Teig verteilen,Deckel drauf,und kühl stellen.
In der Zwischenzeit:
2 Päckchen Marzipan mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben ( aus der Tube oder als Pulver,bis das gewünschte Blau erreicht wurde. Ich habe ein Tütchen Pulver verbraucht ).
Marzipan mit der Farbe verkneten, danach zwei Lagen Klarsichtfolie ausbreiten,Marzipan drauflegen,ebenfalls mit Klarsichtfolie abdecken und ausrollen,bis die gewünschte Größe erreicht wurde.
Danach das Marzipan auf den Elefanten legen,andrücken ( auch die Ränder) und überschüssiges Marzipan abschneiden.
Verzierung:
Entweder eine Tube braune Zuckerschrift
ODER
dunkle Schokoglasur
ODER
ein paar Lakritzschnecken
Ich habe Schokoglasur geschmolzen und danach eine Messerspitze immer in die Schokolade getaucht und die Konturen nachgezeichnet. Das ganze geht natürlich ebenso,wenn man die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel gibt und danach eine kleine Spitze abschneidet.
Genauso gut geht das Nachzeichnen mit der Zuckerschrift in braun, oder man nimmt die Lakritzschnecke auseinander und legt damit die Konturen.
Danach etwas Puderzucker mit ganz wenig Milch glattrühren und damit die Augen und die Fußnägel ausmalen. Wer mag,gibt für die Fußnägel noch etwas gelbe Lebensmittelfarbe in den Puderzucker.
Ganz zum Schluss,wenn die Augen getrocknet sind,malt man mit Schokoglasur,Zuckerschrift oder was Euch so einfällt,die Pupillen noch rein.
FERTIG!
Geht wirklich leicht, sieht schön aus,und schmeckt gut!