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Beiträge 9
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erstellt am: 10/4/2004 um 10:05
Hallo Zusammen!
Ich brauche dringend Rezepte für meine Geburtstagsparty- es kommen ca. 20 Leute und da ich nicht weiß wer wann kommt brauche ich ein "Gericht" dessen Reste man gut einfrieren kann und man es längere Zeit servieren kann, sprich über mehrere Stunden warmhalten oder immer in kleinen Portionen erwärmen!
Wäre super wenn mir da jemand einen Tip hat!
Schöne Oster
Eure Claudi
Beiträge 51
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erstellt am: 10/4/2004 um 13:05
hallo... wie wäre es denn mit einer schönen Soljanka oder einer Käsesuppe? oder Fondue? Zu unserer letzten Party gabs nen großen Topf Soljanka, das haben wir später noch mal erwärmt, war superbequem, dazu Brot und frische Salate...
Beiträge 230
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erstellt am: 10/4/2004 um 14:28
Hallo Alfirin,
was ist denn eine Soljanka ??? Muss doch mal neugierig Fragen :)
Liebe Grüsse,
Bea
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erstellt am: 10/4/2004 um 16:21
für Soljanka gibt es viele verschiedene Rezepte, ich hab hier mal eins davon
Rezept für Soljanka
Sie benötigen für 4 Personen:
400 g Schweinegulasch
ein halbes Bund Suppengrün
2 Packungen Salami
1 Packung Wiener Würstchen
3 große Zwiebeln
3 Tomaten
8-10 Cornichons (kleine Gewürzgurken)
1 große Dose Tomatenmark
3 Scheiben Zitrone
1 Becher saure Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Lorbeerblatt
etwas Butter zum anbraten
Zubereitung:
Schneiden Sie das Gulaschfleisch etwas kleiner und braten es in einem Topf mit etwas Butter an.
Würzen Sie das Gulschfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Geben Sie das Suppengrün dazu und gießen reichlich Wasser auf. Lassen Sie diese Brühe auf kleiner Flamme köcheln.
Nun schneiden Sie die Salami und die Würstchen klein und braten sie in etwas Butter an.
Waschen und schneiden Sie nun die Tomaten in kleine Stückchen.
Pellen und schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe.
Schneiden Sie die Cornichons ebenfalls in kleine Stücke.
Geben Sie nun die Salami und Würstchen zu der Brühe, ebenfalls die Tomaten, Zwiebeln, Cornichons und das Tomatenmark.
Rühren Sie die Soljanka gut um und geben sie das Lorbeerblatt dazu.
Lassen Sie die Soljanka ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln und geben in den letzten 10 Min. 3 Scheiben Zitrone dazu.
Schmecken Sie die Soljanka zum Schluss nochmals ab und vergessen Sie nicht die Zitronenscheiben raus zu nehmen.
Servieren:
Reichen Sie zur Soljanka ein Baguette und die saure Sahne.
Guten Appetit!
Antwort 3
Beiträge 100
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erstellt am: 10/4/2004 um 17:49
Hallo,
wie wäre es mit einem leckeren Chilli ? Das kann man vorbereiten und langsam vor sich hin kochen lassen. Und wenn ein paar Gäste später kommen, kann man immer die passende Menge aus dem großen Topf rausholen und (falls nötig) warmmachen. Chilli läßt sich auch prima einfrieren. Dazu paßt Baguette oder ein selbstgebackenes Brot.
Jackie-Cat
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Beiträge 230
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erstellt am: 10/4/2004 um 18:42
Liebe Grete,
danke Dir für das leckere Rezept. *mjammjam* Muss ich doch glatt mal ausprobieren.
Liebe Grüsse,
Bea
@helferin: Es eignen sich auch Partybrötchen mit Sahne-Käse-Wurst-Paprika Belag, Hackbraten, Mitternachtssuppe, ...
Liebe Grüsse,
Bea
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Beiträge 9
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erstellt am: 10/4/2004 um 18:55
Danke für Eure Tips- leider hatte ich Chili schon auf dem Geburtstag meines Mannes im Februar und dashalb nicht schon wieder!Suppe ist auch nicht ganz so einfach da wir mehrere Vegetarier haben- dann werde ich eben für diese einzelnen was seperates machen- danke euch trotzdem
Falls euch doch noch was einfällt wäre ich dankbar!
Gruß Claudi
Beiträge 1
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erstellt am: 10/4/2004 um 21:41
Mach doch eine Fleischtopf. Ist ganz lecker. Brot und Salat dazu, fertig.
Oder mach Schnitzel vom Blech. Wünscht sich immer meine Tochter.
Beiträge 5
Registriert: 12/1/2004
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erstellt am: 11/4/2004 um 11:44
Hallo,
ich weiß ja nicht wo du herkommst und somit kennst, doch wir haben schon öfters Kässpatzn gemacht wenn wir viele Gäste haben.
Viele Ostergrüße
Frau Dings
erstellt am: 11/4/2004 um 12:04
Hallo Claudi,
für die Vegetarier könntest du Buchweizenburger braten (oder aus Grünkern, Hirse, Quinoa...). Die schmecken kalt genauso gut wie warm. Dazu kann man Dip oder einfach Ketchup nehmen.
Und Gemüse in Streifen geschnitten mit Quarkdips ist doch auch lecker.
Viele Grüße,
Bettina
Antwort 9
Beiträge 9
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erstellt am: 20/4/2004 um 21:25
Hallo Zusammen!
@ Frau dings: Wie genau machst du denn deine Käsespätzle?
Wie lange kannst du die dann aufwärmen?
Danke Claudi
Beiträge 1
Registriert: 2/5/2004
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erstellt am: 3/5/2004 um 12:59
hey Bea,
Soljanka ist eine urkainische Suppe.
Köstlich und allen gebürtigen Ossi´s ;-))) wohlbekannt und jetzt manchmal schlecht kopiert in den Kneipen zu haben.
Noch Interesse am Rezept?
Viele Grüße
NeuLandei
Zitat: |
Hallo Alfirin, was ist denn eine Soljanka ??? Muss doch mal neugierig Fragen :) Liebe Grüsse, Bea |
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