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Beiträge 32
Registriert: 26/3/2004
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erstellt am: 7/6/2007 um 12:30
Hallo Ihr Lieben,
hab mal eine Frage an Euch:
Habt Ihr schon mal Euer Grillfleisch selber mariniert?
Wenn ja, hat einer ein Rezept für mich? Würde mich sehr darüber freuen.
LG hexe2004
Beiträge 194
Registriert: 1/7/2002
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erstellt am: 7/6/2007 um 12:47
Hallo hexe,
marinieren ist ansich ganz einfach. Aber ein Rezept kann ich dir da leider nicht geben ich mach das immer nach "Lust und Laune".
Überleg doch mal was du magst und was du nicht magst.
Wonach soll es denn schmecken? Wer isst denn mit?
Mit oder ohne Öl? Mit oder ohne Knoblauch/Zwiebeln? Mit oder ohne Alkohol? Scharf? Exotisch? ...
Probier doch mal mutig aus was dir schmecken könnte!?
LG
Eva
Beiträge 866
Registriert: 10/5/2007
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erstellt am: 8/6/2007 um 05:34
Hallo Hexe2004.
Nimm einfach in eine Schüssel etwas Tomatenketschup ,etwas Honig 3-4 Esslöffel,Wenn du hast Tabasko oder Samba olek ,Salz und Pfefferund etwas Gyrosgewürz wenn du es etwas Mediteran willst. Du kannst anstelle Gyrosgew. auch Curry nehmen ,oder machst groben Pfeffer dazu ( Steakpfeffe) Und etwas Olivenoil oder normales.
Darin das Fleisch über nacht einlegen .Gutes gelingen,gruss cornelia.
Honig ,oil ketschup ist die grundlage -ableiten kannst du nach deinen geschmack-auch Chinagewürz geht git.
[Editiert am 8/6/2007 um 05:37 von marmelinchen]
Beiträge 7359
Registriert: 14/9/2005
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erstellt am: 8/6/2007 um 05:55
1 feingeriebene Zwiebel
4 EL ÖL
2 EL Weinessig
4 EL Orangensaft
4 EL Tomatenketchup
1 TL Worchestersauce
1 Spritzer Tabasco
¼ TL zerriebener Oregano
oder
0,5 l kräftige Rindsbouillon
3 EL Worchestershire Sauce
2 EL Apfelessig
4 EL Öl
1 TL Senfpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL scharfer Paprika
1 kräftiger Schuss Malzbier
Alles gut verrühren. Grillgut (Schweinesteaks z.B.) in eine Plastiktüte, Marinade dazugießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Während des Grillens mit der Marinade einpinseln.
oder
1/2 Bund gehackte Petersilie
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Estragon
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Kresse
1/2 Bund Rosmarin
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Dill
einige Pfefferminzblätter
1/2 l Sonnenblumenöl
Saft einer Zitrone
Beiträge 32
Registriert: 26/3/2004
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erstellt am: 8/6/2007 um 06:36
Hallo Ihr Lieben,
vielen lieben Dank für Eure Antworten.
Ich werde dann mal ausprobieren. DANKE!!!!
LG hexe2004
Beiträge 7902
Registriert: 2/4/2005
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erstellt am: 16/6/2007 um 10:54
Hallo hexe2004,
ich mache es mir auch immer ganz einfach.
Ich nehme Öl, Zwiebeln, Senf, Knoblauch, Salz, Paprikapulver, Gyrosgewürz, Thymian, Bier und etwas Pfeffer.
Das Fleisch lege ich ca. 2 Tage vorher ein.
Gruß Bastelfeti
Mutti: Ente535
Einen wundervollen Tag wünscht euch BAstelfeti
Beiträge 3
Registriert: 3/7/2007
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erstellt am: 3/7/2007 um 11:38
Geht auch gaaaanz einfach. Von Knorr gibt es nun sowas für "Mediterraner Grillteller". Darin kann man auch Grillfleisch marinieren. Einfach mit Öl anmischen und das Fleisch rein. Ich hab noch zusätzlich ein bischen Zwiebel dazu getan und ein paar Gewürze.
Sonst mische ich immer einfach drauf los, was ich halt gern mag und wo ich denke, das es zusammen passt.
Beiträge 420
Registriert: 11/6/2006
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erstellt am: 3/7/2007 um 11:43
Ich nehm immer eine Schüssel geb einen ordentlichen Schuß Ketchup und 3 Esslöffel Senf Dazu kommen noch Zwiebelringe und ein Schlck Bier. Das alles gut vermischen und die Steaks (evtl noch gepfeffert) reingeben und das ziehen lassen schmeckt super find ich. LG Sandra
-->Patenkind/-mutter von Strolchi80 und Pubar<--
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