Bastelforum
Als letztes aktiv: 6/11/2024 um 14:43
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Riesen Muffin :-)) |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 101
Registriert: 26/8/2010
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 29/8/2010 um 18:01
Eigentlich ein Muffin Teig aber ich mache auch Marmorkuchen daraus
Und einer war mit Schoko und Bananen-Ananas-Marmelade
Da war ich aber nicht schnell genug mit dem fotografieren Er war schon verputzt
Rezept für 24 Muffins oder 2 riesen Muffins
500 gr. Mehl
200 gr. Butter/Magarine
220 gr. Zucker
1 Vanillezucker, 2 Backpulver
3 Eier alles in eine Schüssel zusammen rühren und soviel Milch dazu geben bis der Teig geschmeidig wird so etwa 1 Tasse voll evtl. etwas mehr
Aber nicht zu flüssig machen
Muffins 20-25 Min. bei 180 Grad Umluft
Riesen Muffin 30-40 Min bei 180 Grad Umluft (Steingutform)
Das schöne ist der wird sehr locker und kühlt sehr schnell ab
Für Muffins: Kirschen, Blaubeeren, Erdbeeren, Schoko, Banane oder, oder, oder
Gutes gelingen und guten Appetitt
[Editiert am 6/9/2010 um 20:46 von Sunny77]
Beiträge 25128
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 29/8/2010 um 18:10
Dein Riese sieht sehr lecker aus!
Bavaria
Beiträge 3926
Registriert: 6/9/2009
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 1/9/2010 um 20:33
Wow...sieht sehr lecker aus!
Liebe Grüße
von der Bastelelfe SchwedenElch
Beiträge 101
Registriert: 26/8/2010
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 1/9/2010 um 20:35
Der schmeckt auch so wie er aussieht
Eben total lecker
Danke für eure komplimente
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 2/9/2010 um 12:31
Hallo Anna, sieht super aus, aber sag mal, schmeckt er nicht nach Backpulver? Hört sich sehr viel an, 2 P. Backpulver auf 500 gr. Mehl?
LG Beba
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 101
Registriert: 26/8/2010
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 3/9/2010 um 12:23
Also eigentlich schmeckt man das Backpulver nicht raus
Aber ich nehme auch nicht das gute vom Doc weil das schmeckt sicher raus
Entweder das billige (weil da keine Zusatzstoffe drin sind ) oder Natron
Es geht da bloß darum das der Teig sehr fluffig dadurch wird du kannst auch weniger nehmen oder mit Sprudel lockern.
Beiträge 4556
Registriert: 27/6/2004
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 3/9/2010 um 12:33
Beba, gimme five! :-) Genau DAS wollte ich auch grad fragen... :-)
1 P. Backpulver ist für 500 g Mehl gedacht, mehr würd ich persönlich auch nicht nehmen. Eher dann 100 g Mehl durch Speisestärke ersetzen... :-)
Dein Kuchen sieht auf jeden Fall zum Anbeißen aus, Anna!! :-)
Liebe Grüße
Gina
Beiträge 101
Registriert: 26/8/2010
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 3/9/2010 um 13:19
Wie ich auch schon geschrieben habe man kann auch andere Backtreibmittel verwenden oder weniger ich nehme 2 Tüten wenn es eilt
Ansonsten nehme ich mir die Zeit und schlage den Teig lange genug auf und nehme ein wenig Natron fertsch
Das muss man sich dann mal selbst aus probieren wie es einen am besten gefällt und auch wie man es verträgt da Menschen mit empfindlichen Magen generell auf Backpulver verzichten sollten. Ebenso auf Natron (ist ja quasi das gleiche).
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Riesen Muffin :-)) |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.