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Forumsübersicht » Kochen und Backen » Habe heute Lebkuchen gebacken... |
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erstellt am: 9/11/2011 um 14:34
Hallo zusammen,
schon Ende September habe ich den Lebkuchenteig angesetzt. Da er etwa 2 Wochen braucht, um weich zu werden, habe ich ihn heute gebacken.
Er war ziemlich fest und schwer zu kneten, aber am Ende habe ich es doch geschafft.
Ihr möchtet die Bilder sehen? Hier sind sie:
So sah der Teig aus, als er aus dem Kühlschrank kam:
[URL=http://www.pic-upload.de/view-11940218/Teigklotz.jpg.html][/URL]
Im Vergleich der angeschnittene und geknetete Teig
[URL=http://www.pic-upload.de/view-11940221/Teig-geknetet.jpg.html][/URL]
Die unglasierten Lebkuchenherzen
[URL=http://www.pic-upload.de/view-11940229/herzen-unglasiert.jpg.html][/URL]
Die glasierten Lebkuchenherzen
[URL=http://www.pic-upload.de/view-11940235/herzen-glasiert.jpg.html][/URL]
Hier die unglasierten runden Lebkuchen
[URL=http://www.pic-upload.de/view-11940241/Rund-unglasiert.jpg.html][/URL]
Und hier noch die fertig glasierten Lebkuchen
[URL=http://www.pic-upload.de/view-11940249/rund-glasiert.jpg.html][/URL]
Sie schmecken fabelhaft. Jetzt muss ich sie aber wegräumen, sonst bleiben bis zum 1. Advent keine mehr übrig
Na, lust auf Lebkuchen bekommen?
Chrissy
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erstellt am: 9/11/2011 um 14:42
Ich backe ja eigentlich alles selbst , aber an Lebkuchen hab ich mich noch nie getraut .
Deiner sieht soooo lecker aus , hast du da vielleicht ein Rezept und ne Anleitung für ?
Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)
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erstellt am: 9/11/2011 um 14:51
Rezept mit Anleitung kann ich dir gern per PM schicken. Glaub fremde Rezepte darf ich nicht online stellen. Link kommt sofort.
Ich hatte im letzten Jahr auch welche gemacht, die waren aber viel zu weich und haben mehr nach Gewürzkuchen geschmeckt. Diese schmecken richtig lebkuchig
Chrissy
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erstellt am: 16/11/2011 um 18:51
Sehen gut aus deine Lebkuchen.
Meine Lebkuchen kann man sofort essen, bleiben sogar weich, wenn man sie tagelang offen stehen lässt und noch nicht glasiert sind.
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
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erstellt am: 16/11/2011 um 18:59
hmmmm, lecker. von nem teig der so lang braucht hab ich noch nichts gehört. verrätst du mir das rezept? ich kenns nur, das man nach dem backen so lang warten muß weil die lebkuchen brauchen bis sie weich werden....
http://kreativeideenausholz.blogspot.com/
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erstellt am: 16/11/2011 um 19:20
uiii die sehen aber lecker aus da bekommt man ja lust drauf...nich mehr lange dann beginne ich auch mit backen
als ich letztes jahr welche gebacken habe sind sie total auseinander
gelaufen sie waren dann gar nicht mehr ♥-förmig weiss jemand woran das liegen könnte?
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Patenmama Elfe Steffi & verpatet mit Yvi81
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erstellt am: 16/11/2011 um 20:25
Wow, die sind ja echt perfekt geworden! Da bekommt man richtig Appetit, wenn man die Bilder sieht! Würdest du mir das Rezept bitte, bitte auch schicken?
LG
Sabine
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erstellt am: 16/11/2011 um 20:26
Wow, die sind ja echt perfekt geworden! Da bekommt man richtig Appetit, wenn man die Bilder sieht! Würdest du mir das Rezept bitte, bitte auch schicken?
LG
Sabine
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erstellt am: 16/11/2011 um 23:19
Danke für eure Kommentare
Alle die nach dem Rezept gefragt haben, bekommen gleich eine PM.
Für die anderen: G**gelt mal nach "Oma Friedas Lebkuchen" dort findet ihr das Rezept beim Chefkoch.
@FemaleGamble Was hast du denn für ein Triebmittel verwendet?
Mit den Plätzchen hab ich übrigens auch schon begonnen.
- Vanillekipferl
- Capuccinokipferl
- Linzer Plätzchen
- Kokosmakronen
- Nürnberger Honigbusserl
- Kaffee-Kugeln
- Nougat-Kissen
- Gefüllte Schokoplätzchen
- Gefüllte Halbmonde
- Schoko-Marzipan-Taler
- Knusprige Nussbusserl
Und noch zwei Sorten die mir gerade einfach nicht einfallen wollen sind bereits fertig. Ich denke morgen backe ich die restlichen 4 Sorten die für dieses Jahr eingeplant waren.
Chrissy
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erstellt am: 17/11/2011 um 17:49
Die sehen echt sehr gut aus !
Habe mir das Rezept nun auch gespeichert :)
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erstellt am: 20/11/2011 um 19:59
Hmm lecker sehen die aus. ich habe auch Lebkuchenteig im kalten Raum stehen. der sieht fast so aus wie Deiner.
Da habe ich ja Hoffnung, dass er nochmal weich wird und dann wird er gebacken.
das leben ist ein Abenteuer, genieße jeden Moment!
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erstellt am: 21/11/2011 um 18:47
Danke euch zwei
Chrissy
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erstellt am: 22/11/2011 um 11:30
Hihi, der Lebkuchenteig schlummert bei mir schon 2 Wochen und wartet darauf verarbeitet zu werden. Es ist das erste mal das ich mich daran versuche, aber wenn er so lecker ist, kann ja nichts schiefgehen, hoff.
mein gebasteltes, mein Foto
Verpatet mit dem lieben Phantasiewesen, freu
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