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Forumsübersicht » Kochen und Backen » glattes oder griffiges das ist hier die frage ??? |
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erstellt am: 22/8/2007 um 06:52
liebe elfen, ich stelle mir andauernd dieselbe frage und möchte nun mal tipps von prfis haben "lach"
habe viele rezepte z.b. tortenrezepte wo eben nur steht MEHL, ja welches denn, gelingt es euch besser mit glattem oder griffigen, welches nimmt man zum backen ???? welches ist besser, ich greife dann immer zum glatten, weil ich das immer zu hause habe, aber ist das richtig, was meint ihr ????
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erstellt am: 22/8/2007 um 06:56
ich nehm immer nur universal mehl - da kann man fast nichts falsch machen
lg anita
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erstellt am: 22/8/2007 um 06:58
Hallo!
Ich verwende auch nur glattes Mehl, damit gelingt immer alles.
LG
Mucki2
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erstellt am: 22/8/2007 um 06:59
Ich mach's auch wie Bastel-An!
Bavaria
erstellt am: 22/8/2007 um 07:00
Ich wüßte jetzt gar nicht, was "griffiges" Mehl sein soll?
Wenn in den Rezepten "Mehl" steht, ist damit immer das "normale" vom Typ 405 gemeint.
LG,
Andrea
Antwort 4
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erstellt am: 22/8/2007 um 07:06
ich danke euch für eure antworte, ganz lieb, also jetzt kenn i mi aus
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erstellt am: 22/8/2007 um 07:08
Hallo und guten Morgen.
Also wenn ich backe nehme ich für Tortenböden und Rührteige immer das helle Mehl ,wenn ich Brot und so backe das dunkle.
Beim Weizenmehl steht immerauf der Tüte noch eine Zahl vorn mit drauf,das ist der Ausmahlgrad vom Mehl (z.B. 405)
Je höher die Zahl ist ,um es einfach zu sagen,je besser das Mehl -es giebt Mehl mit einen Ausmahlgrad von über 1000. Das ist gutes Mehl denn da sind noch mehr Inhaltstoffe drinn als in den "kleineren Zahlen-405).es ist feiner und Inhaltsreicher.
Hab ich dir etwas geholfe?
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erstellt am: 22/8/2007 um 07:12
boah super marmelinchen, danke
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Gerne geschehen-ich pampel täglich mit Mehl umher - !
erstellt am: 22/8/2007 um 22:39
Hi Pelzi,
das griffige Mehl ist prima für alle schweren Teige (Hefeteig, Brotteig (helles, z.B. Toastbrot), Quark-Öl-Teig, halt eigentlich alles was beim Blechkuchen unten drunter kommt) geeignet, für alle Sachen, die leicht und luftig werden sollen, (Bisquit, Pfannkuchen etc.) das glatte Mehl.
Liebe Grüße
Tina
Antwort 9
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