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Beiträge 85
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erstellt am: 7/1/2006 um 12:35
Hallo liebe Elfen,
hat jemand von Euch ein gutes Rezept für einen "echten" russischen Zupfkuchen?
Ich kenne nur die Backmischungen (die ich wiederrum gar nicht mag) und hätte gerne mal selber einen gebacken. Habe massenhaft Literatur, nur leider ohne Zupfkuchen.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Lg Petra alias neomouse
Beiträge 23760
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erstellt am: 7/1/2006 um 19:51
Hallo Petra,
ich habe hier ein Rezept für dich, uns schmeckt er sehr gut.
Zutaten:
135 +250 g Butter/Margarine
125 + 275 g Zucker
5 Eier
20 g Kakao
235 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Fett für die Form
2 Päckchen Vanillinzucker
750 Magerquark
100 g Schlagsahne
1 1/2 Päckchen Vanille Puddingpulver
Zubereitung:
135 g Fett in Flöckchen, 125 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. 3/4 des Teiges in einer gefetteten Springform (26 cm) an Boden und Rand festdrücken.
250 g Fett, 275 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, flüssige Sahne und Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren. Quarkmasse in die Form füllen und glattstreichen.
Restliche Streusel darauf verteilen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
LG ente535
Beiträge 111
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erstellt am: 7/1/2006 um 20:05
russischer Zupfkuchen
Man nehme:
für den Knetteig:
300 Gramm Mehl
200 Gramm Margarine
150 Gramm Zucker
1 Ei
2 Esslöffel Kakao
1 Tütchen Backpulver
für die Füllung:
250 Gramm Margarine
250 Gramm Zucker
500 Gramm Quark
3 Eigelb
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
etwas Rum oder Kirschwasser
3 Eischnee (Eiweiß aus drei Eiern steifschlagen)
Fett und Zucker verrühren, Quark, Eigelb, Van.-Zucker Puddingpulver und Rum zugeben. 3 Eischnee unterziehen.
Die Hälfte des braunen Teiges in eine Springform geben. Die Füllung kommt darauf. Den Rest braunen Teig daraufzupfen.
Bei 175 Grad ca 60-80 Min. backen.
LG Irene
(Janusz Korczak)
Beiträge 685
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erstellt am: 7/1/2006 um 21:17
lecker lecker, kenne bisher auch nur die mischung.
TIP
ich suche immer unter www.cuisine.at
grüße
gilead
Gilead
verpatet mit ejtna007 und janini
(meine liebe melmarsmile ist leider keine elfe mehr :( )
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