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Autor
Betreff: Spargel

Beiträge 7
Registriert: 10/3/2005
Status: Offline

red_folder.gif erstellt am: 11/5/2005 um 07:22   

Ich muss den Vorschlag von Gilead mal aufgreifen, dass wir unsere Rezepte zu einem Thema Sammeln ( und natürlich in die Datenbank mit eingeben)

Zur Zeit gibt's ja soo leckeren Spargel! Was macht ihr denn draus? Mein Favorit geht so (ist aber eigentlich kein komplettes Essen..)

Spargel schälen, die Stangen schräg in ca. 1-1,5cm breite Stücke schneiden. In einer Pfanne mit wenig heißem Öl mit Salz und Pfeffer 4-5 Minuten scharf anbraten. Der Spargel soll noch Biss haben. Abschmecken mit ein Teriyaki oder Soja Soße, Zitronensaft...

Schon fertig! Mein Problem ist, dass ich mich dann meistens schon drüber her mache und das ganze keine Chance hat, zur Beilage zu werden...

lg
mama-mime

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Beiträge 638
Registriert: 3/11/2004
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 11/5/2005 um 08:15   

Hallo mama-mime,

so habe ich den spargel noch nie zubereitet.
Das hört sich wirklich sehr lecker an.
Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren.

Bei uns gibt es immer nur Spargel gekocht mit einer Holländischen Soße.

LG Silke[Bearbeitet am: 12/5/2005 von Ulitz]

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An manchen Tagen geht alles schief,
aber dafür klappt an anderen gar nichts.

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Antwort 1

Beiträge 427
Registriert: 3/9/2004
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 11/5/2005 um 08:23   

Hallo.
Ich liebe Spargel und bin Gott sei Dank die einzige in meiner Familie, die ihn ißt.
Am liebsten mag ich ihn bißfest gekocht, mit zerlassener Butter und Kartoffeln.
So bereite ich ihn immer zu.

LG, ClaBo :rain

Um klar zu sehen, genügt manchmal ein Wechsel der Blickrichtung.

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Antwort 2

Beiträge 150
Registriert: 29/9/2004
Status: Offline

smilies/3.jpg erstellt am: 11/5/2005 um 09:22   

Hallo,

auch ich esse Spargel unheimlich gern. Am liebsten mag ich ihn bissfest in Salzwasser mit einer Priese Zucker gekocht und dann gebräunte Butter dazu (@Clabo, da haben wir was gemeinsam! :lol:)

Meine Kinder mögen ihn lieber so:

In Stücken geschnitten in Salzwasser mit etwas Zucker kochen. Wenn er gar ist frische Butter dazu geben und ein Ei unterrühren bis es stockt. Das schmeckt halt milder.

Auch sehr lecker ist, den gekochten Spargel in gekochten Schinken einzurollen, darüber Holländische Sauce und überbacken.

LG Jana

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Antwort 3

Beiträge 146
Registriert: 25/4/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 11/5/2005 um 11:47   

Hallo mama-mime :hasewinke:
das klingt ja fast nach meinem Lieblingsrezept!!! Nur, ich gebe keine Sauce über den Spargel sondern, direkt wenn ich ihn in die Pfanne mit heißem Öl gebe so ca. 3 EL Puderzucker (jaaa, Puderzucker) dazu (gerechnet auf 1 Kilo Spargel) und rühre das Ganze dann ca. 10 min. Dann kommen noch ca. 5 Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten dazu...Hmmmmm, lecker.
Mein Mann findet die Spargelquiche leckerer (macht auch richtig satt): da nimmst Du einfach fertigen Blätterteig und legst eine Form damit aus. Dann kommen Spargelstücke (je zur Hälfte grün und weiß) dazu und darüber wird eine Masse aus Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer, (Gewürzen, die Du sonst noch so magst) und Sahne und Creme Fraiche gegeben. Darüber kommt noch geriebener Käse. Das Ganze dann in den Ofen und warten bis der Duft durchs ganze Haus zieht...

hungrige Grüße

das Wuscheltier :rain

LG Wuschelino

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Antwort 4

Beiträge 638
Registriert: 3/11/2004
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 18/5/2005 um 15:16   

Hallo Wuschelino,

ich habe gestern mal den spargel so zubereitet wie du es beschrieben hast.
In der Pfanne zubereitet.
Das war wirklich sehr lecker und meiner Familie hat es auch prima geschmeckt.
Das wird es jetzt häufiger bei uns geben.

Danke an alle Elfen für die tollen Spargelcreationen.

LG Silke

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Antwort 5

Beiträge 346
Registriert: 16/8/2002
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 24/5/2005 um 13:25   

Ich liebe folgendes Spargelrezept (am liebsten mit grünen Spargeln)
Die Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker und Zitrone bissfest garen. 1 - 2 Tomaten in würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Darauf etwas gekochten Schinken verteilen und darauf den bissfesten Stangen-Spargel. Diesen dann noch mit Käse bestreuen und in den Ofen bis der Käse verlaufen ist....super lecker.

Viele Grüße aus der Schweiz
Saskia

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Antwort 6

Beiträge 3899
Registriert: 24/4/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/kiss_3.gif erstellt am: 24/5/2005 um 13:37   

Hallo,

hätte auch noch einen Tip für Spagelzubereitung.
Den Spagel panieren! In Eier, Mehl und gemahlene Haselnüsse!! In der Friteuse oder Pfanne rausbraten und frischen Salat mit Erdbeer Stückchen dazu.

Perfekt sag ich euch!!

LG Silkehttp://www.mainzelahr.de/smile/essen/essen01.gif

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Antwort 7
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