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erstellt am: 24/5/2006 um 11:37
Habe heute eine Bitte an euch
ich bin am Sonntag zu einer Erstkommunion (mein Taufpatenkind) in Südtirol eingeladen und soll eine Torte mitbringen.
Hat Jemand von euch ein gutes Rezept oder gar eine tolle Idee dazu. Der Kuchen bzw. die Torte sollte auch transportfähig sein (ich muss ca. 2 1/2 Stunden mit dem Auto hinfahren).
Warte also nun auf eure Ideen
danke und lg plopkin
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erstellt am: 24/5/2006 um 19:36
hallo plopkin,
wie wärs mit einer Biskuittorte, die du mit einer Vanillecreme füllst und mit heller Zuckerglasur glasierst. Du könntest in die Fülle vielleicht etwas Krokant geben, dann schmeckt es nicht sooo fad:-) oder du füllst die Torte mit einer Buttercreme, vielleicht Bourbonvanillebuttercreme oder schokobuttercreme, haben Kinder ja soooo gerne:) Als Garnitur kannst du Marzipanrohmasse nehmen und einen Kelch formen, am besten mit gelber Lebensmittelfarbe färben oder wenn vorhanden sogar gold. und aus dem Kelch schaut die erste hl. Kommunion, eine Hostie aus einer Oblate. Zur künsterlischen Abrundung des ganzen könntest du ja vielleicht die silbernen Zuckerperlen auf ein Sahnehäubchen, versetzt mit Sahnesteif setzen...
oder du bäckst eine SChokobiskuit torte und füllst sie mit Erdbeersahne, überziehst sie mit Sahne und garnierst sie mit erdbeeren und hippenbögen. schaut auch super aus, ist dann halt nicht so mit der erstkommunion verbunden. falls du ein rezept brauchst für eine biskuittorte, ich gebe es dir gerne. es ist super easy und gelingt sehr leicht!
vielleicht hab ich bei dir ja einen stein ins rollen gebracht :-)
liebe grüße aus südtirol :-)
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erstellt am: 26/5/2006 um 11:56
Hallo Evamariechen,
danke für deine Ratschläge. Ich glaube, dazu fällt mir nun schon etwas ein.
Habe mir in der Zwischenzeit überlegt, ob ich den Kuchen nicht als "Buch" machen soll. Also in eine eckige Bratpfannenform und dann entsprechend verzieren.
Übrigens, woher aus Südtirol kommts du?
Kannst mir auch eine PN schicken.
Danke und lg
plopkin
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erstellt am: 26/5/2006 um 12:09
Ich glaub ich hab noch ein Rezept für ne Buchtorte. soll ich mal gucken???
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erstellt am: 26/5/2006 um 12:15
Hi Conny,
ja, gerne. Habe leider nur das Problem, dass ich nur noch bis 14:00 Uhr im Büro bin und zu Hause keinen PC.
Vielleicht schaffst du das sogar.
Ansonsten auch danke für deine Bemühun.
lg plopkin
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erstellt am: 26/5/2006 um 12:18
na dann leg ich schnell los
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erstellt am: 26/5/2006 um 12:20
Super Conny,
werde dann bevor ich gehe, nochmals hereinschauen.
@ evamarichen, hast eine PN
lg plopkin
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erstellt am: 26/5/2006 um 12:30
Hallo!
Mein Sohn hatte letztes Jahr Kommunion, und da habe ich diese Biebeltorte gemacht:
Rezept für Bibeltorte:
Creme:
4 Pkg. Vanillepudding zum Kochen
400 Gramm Butter
4 Päckchen Vanillepudding nach Anleitung kochen, jedoch nur mit 1,5 Liter Milch.
Pudding völlig erkalten lassen!
Die Butter schaumig schlagen, dann den Vanillepudding Löffelweise unterrühren.
Böden ( Zutaten pro Boden)
3 Eier
150 gr. Zucker
150 gr. Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
8 bis 12 Minuten auf 180 Grad backen
Drei Biskuitböden einzeln backen. (Tipp: Auf Backpapier backen - der Boden lässt sich nach dem Backen besser auf das Geschirrtuch legen!)
Schneller Biskuitteig: je ein Boden!
Die 3 Eier mit 4 EL heißem Wasser 1Minute auf höchster Stufe schaumig schlagen.
150 Gramm Zucker auf höchster Stufe innerhalb 1Minute einrieseln lassen.
2 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen.
150 Gramm Mehl mit Backpulver (gemischt) in zwei Portionen auf niedrigster Stufe unterrühren.
Zum Auskühlen die einzelnen Böden sofort nach dem Backen in ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch einrollen.
Den ersten Boden auf eine geeignete große Unterlage legen - Creme aufstreichen - zweiten Boden auflegen - Creme aufstreichen - mit dem dritten Boden abschließen.
Knick für die Buchmitte vor und bei jedem Arbeitsgang mit einem Messerrücken gut eindrücken.
Verzierung:
2 fertige Marzipandecken
Zuckerverzierungen
Marzipandecke auflegen - verzieren
Jeden Boden habe ich auf einem normalen Backblech gebacken. Als Tortenunterlage ein Schneidbrett aus Glas verwendet.
Der Clou ist: Durch die Kommunion hat man ja jede Menge Dinge zu erledigen, darum habe ich den Kuchen zwei Wochen vorher nur so weit fertig gemacht , das nur noch die Verzierung drauf mußte, und dann eingefroren. Einen Tag vor der Kommunion habe ich ihn dann aus dem Gefrierschrank geholt, und nur noch die Marzipandecke und die Verzierungen draufgemacht - das hat super geklappt!
LG
Marion
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erstellt am: 26/5/2006 um 12:49
Hi Marion,
deine Torte ist ja toll.
Vielen Dank auch für das Rezept.
Kann mir hier gleich noch ein paar gute Deko-Vorschläge abschauen.
lg plopkin :Danke: :Danke:
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erstellt am: 26/5/2006 um 12:56
Hi Conny,
vielen Dank, habe das Rezept per e-mail bekommen.
Wieder ein guter Vorschlag und das Rezept klingt auch gut.
Werde also heute nachmittags aus euren Vorschlägen und meinen Ideen etwas hoffentlich Leckeres zaubern.
Merci und schönes Wochenende
plopkin
Sollte ich es je schaffen, auch einmal ein Foto hier hineinzustellen, dann bekommt ihr mein fertiges Produkt zu sehen
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erstellt am: 26/5/2006 um 12:57
Gern geschehen. Ohh ja , Fotos wollen wir dann sehen. :hasewinke:
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