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erstellt am: 21/2/2009 um 19:32
Nun ist es wieder soweit, da schmecken die Krapfen am Besten.
Ich werde euch mein Lieblingsrezept aufschreiben, vielleicht möchte sie mal jemand nachbacken, sind kinderleicht und sehr schnell. Hab nur leider kein Bild, kann es aber nächste Woche nachreichen.
Zutaten:
125 gr. weiche Margarine
125 gr Zucker
4 Eier
Schale v. 1 Zitrone
1EL Rum
alles mit Mixer sehr gut schaumig rühren
500 gr. Magerquark
1/2 Tasse Milch (ca. 150 ml.)
dazugeben und verrühren
500 gr. Mehl
1 P. Backpulver
vermischen und unter die Teigmasse rühren (Teig ist weich)
Die Friteuse auf 180 Grad erhitzen, (Korb rausnehmen) mit 2 Esslöffel Bällchen aus dem Teig formen und in die friteuse geben, nur soviel hineingeben, wie nebeneinander Platz haben, ca. 6 - 8 Minuten mittelbraun fritieren lassen, einmal dazwischen wenden, rausnehmen, auf ein Gitter oder Küchentuch abtropfen lassen.
Mit einer Gebäckspritze Marmelade reinspritzen, danach mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
LG Beba
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habe heute ein Bild von den feinen krapfen eingestellt
[Editiert am 23/2/2017 um 14:57 von Beba]
Liebe Grüße Bärbel
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erstellt am: 22/2/2009 um 15:42
Das Rezept hört sich gut an. Werde ich bestimmt ausprobieren.
Mich würde noch interessieren, wieviele Krapfen man aus diesem Teig backen kann.
Ich habe hier auch noch ein ganz leckeres Rezept für Schmandzipfel.
Falls sich jemand dafür interessiert, gebe ich es gerne weiter.
LG Irene
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erstellt am: 22/2/2009 um 15:46
Da bekommt man ja richtig Appetit.
Mal sehen ob ich alle Zutaten habe und dann ran ans backen oder besser frittieren.
Tie
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erstellt am: 22/2/2009 um 15:47
@ Irene, ich habe sie nie gezählt, aber mindestens 30 Stück, sie schmecken auch morgen noch. Dein Rezept würde mich auch interessieren.
LG Beba
Liebe Grüße Bärbel
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erstellt am: 22/2/2009 um 15:56
Hallo,das Rezept für die Schmandzipfel hätte ich auch gerne,wenn es geht.
LG Limmi
weil sie auf das große vergeblich warten.
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erstellt am: 22/2/2009 um 16:15
Hier nun das Rezept für die Schmandzipfel:
3 Eier, 100 g Zucker, 250 g Schmand, 1 EL Öl, 300 g Mehl, 1 P. Backpulver
Eier mit Zucker schaumig schlagen und Schmand und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und dazugeben.
Zum Schluß noch einen kleinen Schuß Essig dazu, damit sich der Teig nicht so mit Fett vollsaugt.
Nun den Teig mit einem Eßlöffel portionsweise in das heiße Fett gleiten lassen und goldbraun ausbacken.
Man kann die fertigen Zipfelchen noch in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Sind aber auch so schon süß genug.
Ergibt ca. 20 Stück.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
LG Irene
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erstellt am: 22/2/2009 um 21:29
schubs
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erstellt am: 22/2/2009 um 23:22
Deine Schmandzipfel hören sich sehr gut an, ich werde sie versuchen, Danke.
LG Beba
Liebe Grüße Bärbel
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erstellt am: 23/2/2009 um 09:58
Hallo Beba,
herzlichen Dank für deine prompte Rückantwort. Werde das Rezept in meine Nachbackliste aufnehmen und baldmöglichst ausprobieren.
Liebe Grüsse
Ulla
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erstellt am: 25/2/2009 um 21:37
Hallo Beba,
ich kann dein Rezept nur weiterempfehlen. Habe gestern 120 Quarkkrapfen für unseren Carnevalclub gebacken und sie sind sehr gut angekommen.
LG Irene
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erstellt am: 23/2/2017 um 14:58
Heute habe ich die Krapfen wieder gemacht, habe eben Bilder dazu da waren noch keine dabei
Liebe Grüße Bärbel
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erstellt am: 6/3/2017 um 11:26
Die sehen ja lecker aus .
LG
Brigitte
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erstellt am: 6/3/2017 um 15:01
Hört sich gut an
Fasching ist ja schon vorbei aber zur Kirwa und auch so sind sie bestimmt auch sehr gut
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erstellt am: 7/3/2017 um 07:17
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Bavaria
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erstellt am: 7/3/2017 um 07:21
Das tönt ja ober lecker, wir nennen dieses Gebäck Berliner. Leider besitze ich keine Fritteuse .
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erstellt am: 7/3/2017 um 08:41
Zitat von bimbam, am 7/3/2017 um 07:21 |
Das tönt ja ober lecker, wir nennen dieses Gebäck Berliner. Leider besitze ich keine Fritteuse . |
ich mache sie in einem Topf, stelle den Herd auf etwa 2/3 Energie ein
Liebe Grüße Bärbel
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erstellt am: 7/3/2017 um 14:30
vielen Dank
was für ÖL/Fett verwendest du zum frittieren?
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erstellt am: 7/3/2017 um 18:14
Zitat von bimbam, am 7/3/2017 um 14:30 |
vielen Dank was für ÖL/Fett verwendest du zum frittieren? |
Ich nehme Rapsöl
Liebe Grüße Bärbel
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