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Beiträge 4
Registriert: 7/11/2003
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erstellt am: 24/1/2004 um 22:34
Suche dringend Rezepte für eine Karnevalsparty. Die Kinder sind im Alter von 6-11 Jahren. Habe bisher nichts dolles gefunden. Brauche auch etwas, was man gut vorbereiten kann.
Ich danke jetzt schon für Eure Hilfe!
sabine@minuth-web.de
Beiträge 84
Registriert: 26/8/2003
Status: Offline
erstellt am: 25/1/2004 um 10:03
Hallo bastelfieber
hier hab ich ein paar Rezepte für Dich
Bunte Bowle
1 Glas Sauerkirschen
2 Dosen Mandarinen
1,5 l gekühlter Maracujasaft
1 l Mineralwasser
bunte Plastikeiswürfel
Tiger- Spieße
1 Brötchen vom Vortrag
750g - 1kg kleine Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
500 g. gem. Hackfleisch
1 Ei
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL ÖL
1 kleine Salatgurke
1/2 Eisbergsalat
4 EL Weinessig
10 Holzspieße
Brötchen einweichen. Kartoffeln 15 Minuten kochen.
Zwiebel schälen und würfeln, mit Hack ausgedrücktem
Brötchen, Ei und Senf verkneten.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen.
Kartoffeln abschrecken und schälen.
Kartoffeln und Hackbällchen abwechselnd auf die Spieße stecken.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen .
Die Spieße rundherum 10 Minuten braten.
Salatgurke in Scheiben schneiden, Salat in Streifen schneiden.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 3 EL Öl darunter
schlagen.Die Marinade über den Salat geben und die Spieße
darauf anrichten.
Nudelsalat
250 g Nudeln (am besten kleine Spiralen)
250 g Schinken, gekocht
1 Dose Erbsen mit Möhren (mittelgroß)
1 Glas Salat - Creme (mit Joghurt)
1 Apfel
etwas Sahne
Nudeln in Salzwasser kochen. Schinken und Apfel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Erbsen und Möhren hinzufügen. Gut abgetropfte Nudeln dazu geben. Salatcreme mit etwas Sahne vermischen, damit es nicht zu dick ist, zu den Zutaten geben, vermengen - fertig!
Pizza Schnecken
500 g Tomaten
300 g Gouda-Käse
2 Dosen (250 g) Frischteig für Pizza (aus dem Kühlregal)
Mehl für die Arbeitsfläche
Salz, weißer Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
Ofen auf 200° vorheizen.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Den Gouda raspeln.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen.
Tomatenwürfel und Käse drauf geben.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
Den Teig in 6 große Stücke schneiden und von der schmalen Seite
vorsichtig aufrollen.
Von jeder Rolle 6 Scheiben schneiden und auf ein Backblech geben.
15 bis 18 Minuten backen.
Bunte Amerikaner
100 g weiche Butter/Margarine
100 g + 250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
3-4 EL Milch
200 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
3 gestrichene TL Backpulver
2-3 EL Zitronensaft
Schokostreusel,
Zuckerpuppen und -perlen zum Verzieren
Backpapier.
1. Fett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und zum Schluß kurz unterrühren.
2. Mit 2 Teelöffeln ca. 25 Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 200° C 10-12 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. 250 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guß verrühren. Auf die flache Seite der Amerikaner streichen. Mit Streuseln, Zuckerpuppen und -perlen verzieren. Trocknen lassen.
Fladenbrot mit Puten-Gyros
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
400 g Putenschnitzel,
2-3 EL Öl
1-2 EL fertiges
Gyros-Gewürz
1/2 Bund Petersilie
1 Becher (500 g) Weißkrautsalat
1 Fladenbrot (ca. 250 g)
1 Becher (250 g) Tsatsiki
1. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden ca. 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Gyros-Gewürz würzen.
3. Inzwischen Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter den Krautsalat mischen. Fladenbrot vierteln und kurz knusprig aufbacken. Jeweils eine Tasche hineinschneiden.,
4. Brotviertel erst mit etwas Krautsalat, dann mit Gyros, Paprika, Tsatsiki und Zwiebeln füllen.
Schüttelpizza
250 gSalami
250 gKäse (Gouda)
250 g Champignons
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote grün
3 Eier
250 ml Milch
200 g Mehl
2 EL Kräuter, gemischt und gehackt (TK oder frisch)
Salami würfeln, Gouda reiben, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen und würfeln. Eier, Milch, Mehl und Kräuter verquirlen und mit den anderen Zutaten in eine verschließbare Schüssel geben, diese verschließen und alles gut durchschütteln. Eventuell noch mit einem Teigschaber durchrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 25 min backen.
Nutella Eis
2 Becher süße Sahne
3 El Nutella
1 EI
Die Zutaten in einen geschlossenen Becher geben und gut durchschütteln, so dass sich die Zutaten gut miteinander vermengen, jedoch keine Schlagsahne entsteht. Dann die noch flüssige Masse in einen Gefrierbehälter füllen und einfrieren.
Zauberbowle
Obst nach Geschmack frisches Obst oder ungesuesste Obstkonserven
750 ml Birnensaft
Birnendicksaft
1 Liter Mineralwasser
100-200 Gramm Gummibaerchen
Fuer die Eiswuerfel, gibt man je Wuerfel einen Gummibaeren in den
Eiswuerfelbehaelter und macht dann die Eiswuerfel aus dem Birnensaft (dann
erkennt man nicht gleich, was drin ist). Fuer die Bowle nun das Obst in
eine grosse Schuessel geben, einige Loeffel Birnendicksaft und den
restlichen Birnensaft darauf geben und mit dem Mineralwasser auffuellen.
Erst kurz vorm Servieren die Eiswuerfel hineinschuetten.
Vielleicht ist das ein oder andere dabei.
LG
Tabea
Beiträge 4
Registriert: 7/11/2003
Status: Offline
erstellt am: 25/1/2004 um 12:24
Hallo Tabea,
vielen vielen Dank für deine tollen Rezepte.
Ich werde einiges für unsere Karnevalsparty verwenden.
Dazu werde ich noch Frikadellen auf dem Blech im Backofen machen. Kennst Du das Rezept mit Quark und Tüten-Zwiebelsuppe? Das ist seit Monaten mein Hit. Meine Family liebt es.
Liebe Grüße
Sabine
erstellt am: 25/1/2004 um 12:54
Ich kenn´s nicht!
Klärst du mich auf?
Aber nicht mit Blumen und Bienen
sondern mit Quark und Zwiebelsuppe.
Gruß Morgaine
Antwort 3
Beiträge 4
Registriert: 7/11/2003
Status: Offline
erstellt am: 25/1/2004 um 14:04
Hallo Morgaine,
hier das Friki-Rezept für das Blech:
1 Pfund Gehacktes mit
1 Tüte Zwiebelsuppe und
250 g Quark und
2 Eiern mit der Hand alles vermengen.(ist etwas schmierig, muß aber so sein).
Dann Frikadellen formen und auf ein Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 1/2 Stunde.
Sind mega lecker. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße
Sabine
Beiträge 3
Registriert: 14/1/2004
Status: Offline
erstellt am: 5/2/2004 um 21:02
Hallöchen,
hm, das hört sich ja alles soooooooo lecker an. Werde mal den anstehenden Geburtstag meiner Grossen für einen Test "missbrauchen" . Ist mal was anderes und schlägt bestimmt ein wie `ne Bombe.
Liebe Grüsse Ela
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