Thema: Kürbiscremesuppe

Forum: Kochen und Backen

Autor titusmuck  


titusmuck   - 20/10/2009 um 17:20

750 g Kürbis(se) (Hokkaidokürbis oder anderer oranger)
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Kürbiskernöl
etwas Wein (Pinot Grigio) wer mag

Kürbis teilen, Kerne rausnehmen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis und die Zwiebel mit der Butter in Pfanne geben und leicht anschwitzen. Dann mit der Brühe aufgießen und aufkochen. (Wer mag kann zuvor noch mit dem Weißwein ablöschen, am besten zu Hokkaidokürbis schmeckt ein Pinot Grigio)
Suppe dann mit Salz und Pfeffer würzen nach Geschmack und kochen, bis sich die Kürbisstückchen leicht mit der Gabel zerdrücken lassen. Sahne zur Suppe fügen und aufkochen. Mit Stabmixer pürieren.
Mit dem Kürbiskernöl vorm Servieren leicht beträufeln zur Deko, wenn die Suppe bereits im Teller ist.

hippe - 20/10/2009 um 17:25

Mhhhh, das klingt ja mal voll lecker!
Bin zwar nicht so ein Fan von Kürbis, aber
ich glaube, das könnte man mal nachkochen.

LG Hippe (Conny)

Bavaria - 20/10/2009 um 17:27

Danke, wird getestet!

titusmuck   - 20/10/2009 um 17:29

Hallo ihr Lieben,
ihr könnt auch ein oder zwei mehlige Kartoffeln mitkochen und pürrieren dann wird sie schön sämig :happy:
Mein Kleiner war begeistert :happy:

Zemra - 20/10/2009 um 17:33

Hört sich lecker an. Werd ich bestimmt mal testen.

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=105110