750 g Kürbis(se) (Hokkaidokürbis oder anderer oranger)
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Kürbiskernöl
etwas Wein (Pinot Grigio) wer mag
Kürbis teilen, Kerne rausnehmen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis und die Zwiebel mit der Butter in Pfanne geben und leicht anschwitzen. Dann mit der Brühe aufgießen und aufkochen. (Wer mag kann zuvor noch mit dem Weißwein ablöschen, am besten zu Hokkaidokürbis schmeckt ein Pinot Grigio)
Suppe dann mit Salz und Pfeffer würzen nach Geschmack und kochen, bis sich die Kürbisstückchen leicht mit der Gabel zerdrücken lassen. Sahne zur Suppe fügen und aufkochen. Mit Stabmixer pürieren.
Mit dem Kürbiskernöl vorm Servieren leicht beträufeln zur Deko, wenn die Suppe bereits im Teller ist.