Möchte euch mein Lieblingsrezept zeigen:
Erdbeer-Käsesahnetorte
Bisquit:
4 Eiweiß steifschlagen
4 Eigelb nach und nach dazugeben
200 gr. Zucker
1 P. Vanillzucker langsam einrieseln lassen während dem Rühren
100 gr. Mehl
2 P. Vanillpuddingpulver
1/2 P. Backpulver sieben und in 4 mal während dem Rühren dazugeben
in normale Backform geben ich lege Backpapier auf den Boden
Backen bei ca. 170 Grad ca. 35 - 40 Minuten (Stäbchenprobe)
Nach dem Erkalten einmal durchschneiden
Einen Boden auf eine Platte legen, einen Ring drumlegen.
Creme:
1/4 Liter Milch in einen hohen Topf geben
180 gr. Zucker dazugeben
3 Eigelb dazugeben
5 Tropfen Zitronenaroma dazugeben
alles verrühren und aufkochen lassen, ständig rühren, einmal gut aufkochen lassen vom Herd nehmen
9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser 5Minuten quellen lassen
gut ausdrücken und in die heiße Milch geben verrühren
bis lauwarm abkühlen lassen
500 gr. Speisequark (40 % ) dazugeben
500 ml Sahne steifschlagen dazugeben
300-500 gr.Erdbeeren putzen mit dem Rührstab zerkleinern und dazugeben, alles gut verrühren
auf den Bisquit geben glatt streichen
Fest werden lassen (im Kühlschrank ca. 2 Stunden stehen lassen)
mit Erdbeeren belegen, mit 2 P.Tortenguß einen Guß bereiten über die Erdbeeren verteilen. Wenn der Guß fast fest ist mit Mandelblättchen verzieren. Der Kuchen sollte 8 Stunden vor Verzehr fertig sein sonst wird er nicht fest.
Schmeckt auch sehr gut mit Himbeeren oder Mandarinen
Bild 1 fertig, habe Erdbeeren nur aussen im Kreis gelegt mit Tortenguss alles ausgefüllt den ich halb mit Fruchtsaft bereitet habe.
Bild 2: so sieht die Milchmasse aus wenn sie aufgekocht ist
Bild 3: fertige Masse ohne Obst
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