Da hat jemand von diesem Brot geschwärmt und ich mußte es nachbacken.
Ja werde mich demnächst auch mal an Sauerteig dranmachen, muß ja alles probieren
Warum machst du Gluten extra? Gluten ist doch im Mehl enthalten und wenn dus selber machst, wäschst du das Mehl doch aus, oder? Ist es nicht sinnvoller Sauerteig selber zu machen um herzhaftes Brot zu bekommen?
Hier gibt es genug Brotsorten zu kaufen aber hier im Dorf nur dieses Weißbrot und auch das dunkle ist wie das Weißbrot. Gluten gibt es hier nicht zu kaufen vielleicht in einem Speziellen Geschäft ? Deshalb habe ich Gluten selber gemacht. Das Brot schmeckt sehr fein. In diesem Rezept braucht man 40 gr. Gluten
Hallo Beba, bin grad etwas verwirrt.
Wieso gibt es bei euch kein normales Brot zu kaufen???
Oder meinst Du Glutenfreies Brot, sprich ohne Weizen?
Wenn ja verträgt dann derjenige Roggenmehl?
Ich dachte immer die Glutenfreien dürfen nur Stärke benutzen.
Sag mit ruhig wenn ich da falsch liege, bin ja lernfähig
Gruß BAstelfeti
Das lechzt ja förmlich danach mit Butter bestrichen zu werden.
Hier zeige ich euch ein ganz tolles Brotrezept, da es hier kein Gluten zu kaufen gibt habe ich es heute selber gemacht.
Das Brot hat eine knusprige Krume und ist innen locker
200 gr. Roggenmehl
250 gr. Mehl Typ 405
250 gr Mehl Typ 1050
10 gr. frische Hefe
1 Teel. brauner Zucker
40 gr. Gluten
2 gehäufte Essl. Sauerteigpulver
2 Teel. Salz
500 ml warmes Wasser
Hefeteig bereiten, 1 Stunde gehen lassen. Durchkneten in eine Form geben, einschneiden und mit Mehl bestäuben.
30 Minuten gehen lassen in dieser Zeit Backofen auf 210 Gra vorheizen.
1 Stunde backen, eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen
Schmeckt wie das Bauernbrot aus der Bäckerei
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so sieht mein Gluten aus
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