Hallo Edith,
Was passiert mit dem gewürfeltem Bisquitboden?
Kommt der in die Buttercreme oder habe ich was überlesen?
Ich bin ja nicht so die Künstlerin beim Backen (und Basteln) - aber wenn du es mal probierst und statt dem 54 %igen Rum den 40%igen nimmst, dann schmeckt dir die Torte sicher auch.
Ich hab sie auch mal für Kinder gemacht und dann frischgepressten O-Saft statt Rum reingegeben! Schmeckte auch sehr gut...
Kam jedenfalls bei den Lütten gut an.
Lieben Gruß
Edith
Ich bin zwar nicht so ein Fan vonb Rum-Bomben, deine sieht aber echt lecker aus
Liebe Kerstin, das mach mal, es schmeckt echt Klasse...
gutes Gelingen wünscht dir
Edith
Die Rumbombe sieht lecker aus.
Das Rezept werde ich bestimmt ausprobieren.
... oder du guckst bei uns vorbei, das Kuchenbuffett ist sicher ein Hammer, wie bei jeder Feier.
Wünsche dir einen gemütlichen Sonntag und ganz sicher ein Stück Kuchen aufm Teller zum Käffchen
lg Edith
hihihi... musst bis morgen warten, denn wichtig ist, dass sie über Nacht durchzieht :-).
ich esse morgen einfach ein Stück für dich mit *gggg*.
lg Edith
Hallo Ihr Lieben,
vor ca. 35 Jahren habe ich (Abo von "meine Familie und ich") irgendwo ein Rezept der Rumbombe gesehen und von da an war sie fester Bestandteil bei Festen und Feiern in meiner Familie...
lange habe ich sie nicht mehr gebacken - wollte sie aber zu Annas Geburtstag backen... das Rezept zwischenzeitlich unauffindbar.
Also habe ich mich auf die Suche gemacht im Netz - und bin fündig geworden, allerdings war nur ein einziges Rezept genau SO wie ich es in Erinnerung hatte... ich fand es bei Chefkoch.de und natüüüürlich ist es NICHT das eigene Rezept des Einstellers.
Ananas-Rumbombe
Teig:
6 große Eier getrennt
6 EL heißes Wasser
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
100 g Speisestärker
1 TL Backpulver
Füllung:
500 ml Milch
50 g Zucker
1 P. Puddingpulver Vanille
230 g Butter
1 Dose Ananas, 587 g
12 EL dunkler Rum
50 g rote Belegkirschen
Überzug:
200 g Kuvertüre (ich nehme 300 g)
1 EL Kokosfett (bei mir dann 2 EL)
Verzierung:
3-4 Scheiben Ananas, halbiert
8 halbierte Belegkirschen
Tipp: Springform 28 cm - bei 26 cm wird der Teig halt sehr hoch
bitte schon 1 Tag vorab backen EBENSO DEN VANILLEPUDDING
Zubereitung:
Eier trennen.
6 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
6 Eigelbe mit heißem Wasser Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen.
Das steife Eiweiß auf die Eigelbmasse.
Mehl, Speisestärke, Backpuler vermengen und auf das Eiweiß sieben.
Alles vorsichtig unterheben und in die vorbereitete Springform (am besten 28 cm) geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
Mit spitzem Messer vom Rand lösen, Klammer auf und auf ein mit Zucker bestreutes Tuch verkehrt herum legen, dann das Backpapier vorsichtig abziehen.
Sehr gut auskühlen lassen.
Ananas abtropfen lassen und bis auf 3 Scheiben kleinschneiden
Belegkirschen - 50 g kleinschneiden
Bisquit: Boden 3 x durchschneiden, der untere Boden, der belegt wird, sollte 2 cm dick bleiben!
Restliche Bisquitböden in Würfel schneiden.
Weiche Butter cremig rühren und den Vanillepudding esslöffelweise unterrühren, dazu dann die kleingeschnittenen Belegkirschen und Ananas, und 12 EL Rum zugeben und sorgfältig vermengen. Dazu kommen dann die Bisquitwürfel... diese Masse kuppelförmig auf den Boden geben und (das geht nur mit beiden Händen) sorgfältig verteilen, mit Geduld kriegt man das sehr regelmäßig auch hin.
Das lasse ich dann ca. 2-3 Stunden offen stehen, schmelze mit 300 g Kuvertüre (ich nehme mehr, weil ich das über die Masse gieße - verstreichen klappt nicht so gut), aber vielleicht kanns jemand auch mit weniger Kuvertüre) - dahinein gebe ich dann 2 EL Kokosöl - das macht die Masse geschmeidig UND glänzend.
Unter den Boden auf der Form habe ich Streifen von Backpapier gelegt und dann gieße ich langsam und gründlich die Kuvertüre von oben bis der ganze Kuchen dann ummantelt ist... das ist ne Sauerei, wo viel übrig bleibt, das fange ich immer wieder mit einem Löffel auf und verwende es dann anderweitig, hält sich eine Weile in einer gut verschlossenen Schüssel.
Bevor der Überzug ganz fest ist, umlege ich die halbierten Ananassheiben um den Kuchen und gebe in die Kuhle eine halbierte Belegkirsche... fertig.
Das ganze muss nun kühl gestellt werden und über Nacht durchziehen.
Mal schauen ob ich morgen am Kuchenbufett auch noch Bilder machen kann, so dass man das Innenleben dann auch sehen kann.
Hier nun das fertig Törtchen
Soderle, dann gutes Gelingen, falls ihr nachbacken wollt.
Lieben Gruß
Edith
[Editiert am 16/3/2016 um 18:58 von jongleurin]