Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 5201
Registriert: 25/9/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 31/10/2014 um 21:12
Habe einen Apfel_Schmand-Kuchen gebacken . Der war sooo lecker . Richtig schon fluffig und cremig .
Da von dem teig aber noch einiges über war hab ich dann noch Minikuchen gemacht .
Erstmal das Rezept
Zutaten für den Teig :
460 g Mehl
180g Butter / Margarine
180g Zucker
2 Eier Gr. M
2 TL Backpulver
2 g Kakaopulver ( ich hab ihn ohne gemacht )
Für den Belag :
4 bis 5 Äpfel , geschält und gewürfelt
Für die Haube :
2 Becker Schmand
100 g Zucker
1 Ei
1 Becher Sahne
1 Pck. Puddingpulver Vanille zum kochen
Zubereitung
Teig :
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten . Die Hälfte in eine Springform geben und mit einer Gabel mehrmal einstechen .
Kleingeschnitte Äpfel oben drauf .
Die Zutaten für die Haube mit einem Schneebesen gut verrühren und über die Äpfel geben .
Danach aus dem restlichen Teig Stücke zupfen oder Motive ausstechen und auf den Schmandmix legen .
Das ganze für caa. 40 min. bei 180 grad backen .
Ich wollte nicht allzuviel Teig oben drauf haben und habe dafür Muffinmulden mit Backpapier ausgelegt , Teig rein , Apfelstücke oben drauf , Teigbrösel oben drauf und backen .
[url=http://www.fotos-hochladen.net][/url]
[url=http://www.fotos-hochladen.net][/url]
[url=http://www.fotos-hochladen.net][/url]
[Editiert am 1/11/2014 um 20:03 von Brooklyn]
Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)
Beiträge 4036
Registriert: 12/5/2014
Status: Offline
erstellt am: 31/10/2014 um 21:16
Oh sieht das lecker aus!
Klasse Ideen!
Liebe Grüße von Meerschweinfan
Beiträge 16875
Registriert: 28/10/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 31/10/2014 um 21:18
Der sieht echt lecker aus. Den werde ich auch backen.
Beiträge 3266
Registriert: 21/4/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 31/10/2014 um 23:13
Selbst jetzt, um diese Uhrzeit, würde ich gerne noch ein Stück
davon probieren.
Dein Kuchen sieht sehr, sehr lecker aus!
Vielen Dank für das Rezept!
Den werde ich auch mal ausprobieren!
Hast du mit Heißluft oder Ober- Unterhitze gebacken?
LG Gabi
Beiträge 11579
Registriert: 15/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 31/10/2014 um 23:19
Speicher ich mir ab, sieht superlecker aus!
<font size=3>Verpatet mit Claudia761,franziskana, gegi, Larson,
Beiträge 5201
Registriert: 25/9/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 1/11/2014 um 12:45
Minella ,
Ich habe auf U / O Hitze gebacken .
Bei Umluft sind es 160 Grad .
Achja , ich habe eine 26er Springform genommen . Wenn ihr keine 2 Kuchen , oder noch Minikuchen machen wollt , halbiert das Rezept für den Teig .
Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)
Beiträge 3266
Registriert: 21/4/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 1/11/2014 um 18:12
Danke für deine schnelle Antwort!
Ich werde ihn nächste Woche mal backen
und dann berichten wie er schmeckt!
LG Gabi
Beiträge 3106
Registriert: 29/8/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 1/11/2014 um 18:17
Huhu Brooklyn,fehlt bei dem Teig noch Mehl oder so? Aus Zucker und Margarine und dem bissl Backpulver ergibt das nur eine klebrige Masse,oder? Frage nur,weil ich den gleich backen und niiiiiiiichts falsch machen möchte
Beiträge 7902
Registriert: 2/4/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 1/11/2014 um 18:18
Hmmmm sieht gut aus.
Leider hab ich kein Schmand mehr im Haus.
Virlleicht nächstes Wochenende
Gruß BAstelfeti
Mutti: Ente535
Einen wundervollen Tag wünscht euch BAstelfeti
Beiträge 5201
Registriert: 25/9/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 1/11/2014 um 20:03
Boh Sheep , bin ich ein Dussel .
Natürlich gehört da noch Mehl rein
Habs oben mal editiert .
Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)
Beiträge 14396
Registriert: 7/9/2012
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 1/11/2014 um 20:09
Ich glaube meine To do Liste zum Backen ist im Moment größer als meine Bastelliste
Dein Rezept hört sich super lecker an, noch etwas was ich ausprobieren möchte. Vielen Dank dafür
Im Moment versuche ich Rezepte für Kuchen im Glas, um evtl. auch mal welchen zu verschenken
Meine Tochter im echten Leben ist TheRealHoney
soweit nicht anders angegeben, gebastelt, fotografiert und eingestellt von mir,
Beiträge 5201
Registriert: 25/9/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 1/11/2014 um 20:27
Die " Kuchen im Glas " Rezepte hab ich auch schon länger hier liegen , aber ich find hier keine Gläser die die Temperatur aushalten .
Wie sieht das eigentlich mit normalen Marmeladengläsern aus ?
Die halten ja auch die kochende Marmelade aus . Schonmal jemand ausprobiert ?
Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)
Beiträge 14396
Registriert: 7/9/2012
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 1/11/2014 um 22:18
Hallo Angie,
also ich habe nun endlich (nach zig Preisvergleichen und laaangem Suchen) die original Weck-Gläser mit 290 ml Fassungsvermögen.
Ich habe mich nicht getraut, die Rezepte mit "normalen" Gläsern auszuprobieren.
Meine Tochter im echten Leben ist TheRealHoney
soweit nicht anders angegeben, gebastelt, fotografiert und eingestellt von mir,
Beiträge 7227
Registriert: 28/1/2007
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 2/11/2014 um 09:37
Sehr lecker sehen sie alle aus und ich liebe diese Kuchen, ich bin über den Winter bei den Kindern da wird viel gebacken da gehört auch dieser tolle Kuchen dazu
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Apfel-Schmand-Kuchen |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.