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Registriert: 28/1/2007
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erstellt am: 28/2/2009 um 20:42
Hier zeige ich euch mein Rezept, ich backe dieses Brot schon jahrelang.
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Rezept:
1 kg Vollkornmehl oder 800 gr. normales und 200 gr. Roggenmehl
3/4 Würfel Hefe
1 Essl. Salz
1 Tl Zucker
2 Essl. Olivenöl
ca. 500 ml. warmes Wasser
Nach Belieben: 1 Hand voll geh. Nüsse, oder Körner jeder Art
Das Mehl in eine Schüssel geben,Salz an den Rand geben. In der Mitte eine Mulde machen und die Hefe reingeben. Mit etwas Wasser die Hefe auflösen, Zucker draufgeben, kurz stehen lassen. Das Öl ins Wasser geben (wenn man es direkt ins Mehl gibt, gibt es Klumpen).
Nun alles Wasser dazugeben und den Teig gut verkneten. Ich bereite den Teig bis fast um Schluss mit einer Gabel zu.
Zugedeckt eine Stunde gehenlassen.
Ich backe es in einem glasierten Römertopf, man kann auch die Kuchenform nehmen, lege die Form mit Backpapier aus.
Teig nochmals durchkneten, in die Form geben, die Oberfäche mit nassen Händen befeuchten. Evtl. mit Mohn oder Sesam bestreuen.
Nochmals 15 Minuten stehen lassen.
Nun eine Stunde backen, ich nehme die Temperatur wie ein Trockenkuchen.
(jeder Herd bäckt anders)
Gutes Gelingen.
LG Beba
Liebe Grüße Bärbel
- ohne Patentante -
Beiträge 16875
Registriert: 28/10/2007
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erstellt am: 28/2/2009 um 20:55
Dein Brot sieht richtig lecker aus.
Das Rezept werde ich auch ausprobieren.
LG
mercedes21
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